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Carnes

Solomillo de ternera alOporto

Ingredientes

  • 4 solomillos
  • 1 y 1/2 taza de vino de Oporto
  • 200 gr. de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 taza de caldo de carne (o 1/2 pastilla de caldo concentrado)
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina de maiz Maizena
  • Tomillo, pimienta negra molida y sal
Solomillo de ternera alOporto

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar el vino y el caldo de carne y dejar cocer hasta que el líquido reduzca a la mitad.

Lavar los champiñones, quitándoles bien la tierra, y filetearlos. Agregarlos a la sartén junto con el tomillo y salpimentar. Dejar cocer unos 5 minutos.

Deslíe la maizena en un poco de agua y agregarlo a la sartén. Dejar cocinar hasta que espese y se convierta en una crema.

Sazonar con sal y pimienta negra molida los solomillos. Untar una plancha con un poco de aceite y cocinar los solomillos según los quieran más o menos hechos. Servirlos en una fuente con la crema por encima bien caliente.


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