Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de ternera a lamiel
Carnes

Solomillo de ternera a lamiel

Ingredientes

  • 1 kg. de solomillo de ternera en una pieza
  • 40 grs. de mantequilla.
  • 3 cucharadas de mostaza.
  • 4 cucharadas de miel.
  • 2 cucharadas de finas hierbas para sazonar.
  • l limón
  • Sal y pimienta negra
Solomillo de ternera a lamiel

Acabado del plato / LV

Preparación:

Salpimentar el solomillo y untarlo con el limón y la mostaza. Colocarlo en una fuente y cubrirlo con las finas hierbas y la mantequilla cortada a daditos.

Introducirlo en el horno previamente precalentado y asarlo a temperatura media unos 15-20 por un lado y otros 10 minutos más por el otro (el tiempo depende de como les guste que quede de hecho).

Sacar el solomillo, cubrirlo con la miel e introducirlo nuevamente en el horno otros 6-7 minutos.

Cortarlo a rodajas y servirlo inmediatamente rociado con su propia salsa.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillas de cerdo a la miel

Costillas de cerdo a la miel

En un cuenco mezclar tres cucharadas de jerez con tres cucharadas de salsa de soja. Introducir las costillas, impregnar bien por todas partes, tapar y meter en la nevera durante una hora. En otro recipiente ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo rojo picante

Pollo rojo picante

Troceamos el pollo en un tamaño adecuado para un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y pochamos a fuego medio la cebolla, el ajo y el jengibre. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Cortar las pechugas en tiras de aproximadamente 2 cm. de grosor. En un bol hondo y amplio, marinar las pechugas con una mezcla realizada con la leche, las especias, la sal, la pimienta y los huevos. Reservar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo a la sidra

Lomo de cerdo a la sidra

En una sartén colocar una cucharada de mantequilla y freir en ella los trozos de lomo salpimentados. Reservar. En la misma sartén sofreir la cebolla bien picadita y los champiñones fileteados, y cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.