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Carnes

Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Ingredientes

  • solomillos de 225 g. cada uno
  • 1/4 l. de nata líquida
  • 200 g. de Idiazabal ahumado
  • 4 lonchas de bacón ahumado
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner un cazo a fuego lento con la nata, el Idiazabal rallado y su corteza. Dejar que reduzca pausadamente hasta conseguir el grosor y el sabor deseados. Sacar las cortezas.

Salpimentar los solomillos. Colocar una sartén a fuego vivo. Cuando humee, echar unas gotas de aceite y los solomillos, que doraremos por fuera y dejaremos poco hechos en el centro, calientes.

Cortar las lonchas de bacón en juliana y freír. Servir el solomillo con la salsa y la juliana al lado.


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