Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo con berros
Carnes

Solomillo con berros

Ingredientes

  • 1 kg. de solomillo de vaca
  • 12 patatas pequeñas
  • 2 manojos de berros
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto
Solomillo con berros

Acabado del plato / LV

Preparación:

En primer lugar untar el solomillo con aceite y asarlo en el horno durante aproximadamente quince minutos por kilo de carne a 200º, de tal forma que quede por dentro de color rosa.

Mientras que se está asando, sazonar con sal y pimienta.

Mientras tanto pelar las patatas y después lavarlas, más tarde se saltear con mantequilla en una cacerola, primero a fuego vivo y luego a fuego medio, de modo que el exterior quede dorado y el interior blando.

Cuando la carne esté lista retirar del horno y colocar en una fuente caliente, rodeada de las patatas doradas y de las ramas de berros.

El jugo que se obtiene de la cocción de la carne se aclara con un poco de agua caliente y se coloca en una salsera.

Servir el reto de los berros aparte, sazrnarlos con sal, aceite, pimienta y vinagre al gusto.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo guisado

Conejo guisado

En una cazuela con un chorrito de aceite dorar el conejo sazonado y una vez listo, ircorporar la cebolla picadita y los ajos fileteados muy finos. Dejar que se cueza todo a fuego lento. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera estofada al Oporto

Ternera estofada al Oporto

Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Y doramos la carne a fuego fuerte por tandas, dejando que se pegue un poco el fondo de la cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Montaditos de cecina sobre pan con tomate

Montaditos de cecina sobre pan con tomate

La forma más digna es presentar las lonchas a caballo sobre una tostada de pan tostado al ajo y/o con tomate. Para ello cortamos rebanadas de un centímetro de grosor de buen pan de leña de miga prieta ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carne con patatas

Carne con patatas

Poner una cazuela a fuego suave con el aceite, la cebolla y los dientes de ajo finamente picados. Pasados cinco minutos, agregar la carne troceada en pedazos pequeños y dejar que se haga pausadamente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.