Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de ternera a lamantequilla de lima
Carnes

Solomillo de ternera a lamantequilla de lima

Ingredientes

  • 4 solomillos de ternera
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • El zumo y la ralladura de una lima grande
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida
Solomillo de ternera a lamantequilla de lima

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol mezclar la mantequilla con el zumo y la raspadura de la lima. Envolver la mezcla en un papel film dándole forma de cilindro y meterlo en la nevera hasta que se enfríe.

En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar los solomillos de ternera. Salpimentarlos después.

Sacar del frigorífico el rulo de mantequilla y cortar cuatro rodajas. Colocar los solomilloso en una fuente y encima de cada uno poner una de las rodajas. Introducir en el horno en posición grill y cuando empiece a derretirse la mantequilla, sacar y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cazuela castellana

Cazuela castellana

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con berros

Solomillo con berros

En primer lugar untar el solomillo con aceite y asarlo en el horno durante aproximadamente quince minutos por kilo de carne a 200º, de tal forma que quede por dentro de color rosa. Mientras que se está ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo marinado

Lomo de cerdo marinado

El misterio de este plato está en la marinada, que debe durar cuatro o cinco días. La primera fase, es decir la maceración o marinada, que es donde la carne va a coger los aromas a bosque, es muy simple ...

(+) VER RECETA
Carnes
Foie gras fresco con zanahoria, miel y canela

Foie gras fresco con zanahoria, miel y canela

En una sartén ancha colocamos el aceite y la mantequilla y a fuego suave esperamos a que se derrita. Pelamos y rallamos la zanahoria y la echamos a la sartén. Tapamos y dejamos cocinar unos 25 minutos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.