Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Riñones con mostaza a la antigua
Carnes

Riñones con mostaza a la antigua

Ingredientes

  • 2 riñones de ternera
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 cucharada sopera de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
Riñones con mostaza a la antigua

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, retiramos los restos de grasa de los riñones: esto es, los partimos por la mitad y les damos la vuelta, vamos soltando en pequeños pedazos los alveolos para poder limpiarlos bien y eliminar cualquier rastro de grasa.

Salpimentar los trozos y en una sartén antihaderente con mantequilla y unas gotas de aceite de oliva, los doramos. Los colocamos en un colador y los escurrimos para eliminar el primer jugo que sueltan. Se limpia la sartén y, con otro pedacito de mantequilla y un chorrito de aceite, pochamos la cebolleta fresca picada unos minutos. Cuando esté transparente y empiece a tomar color, se añaden los riñones y pasados un par de minutos, los regamos con el vino blanco. Salar al gusto.

Cuando los riñones estén cocinados, se aparta la sartén del fuego y se le añade la mostaza y un trozo de mantequilla. Se mezcla todo bien, hasta que la mantequilla quede fundida y se esplovorea el conjunto con perejil fresco.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera en carpaccio

Ternera en carpaccio

En los supermercados se encuentra ya el carpaccio cortado y preparado, pero si lo queremos hacer nosotros, deberemos cancelar y descongelar la carne. En el proceso de descongelación, cuando la pieza está ...

(+) VER RECETA
Carnes
Callos de ternera

Callos de ternera

Se ponen a cocer en una olla con un litro y medio de agua, los callos junto con los chorizos y las guindillas, aproximadamente una hora. Mientras tanto, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate cortados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carpaccio de ternera con parmesano y pimienta negra

Carpaccio de ternera con parmesano y pimienta negra

Congelar la pieza de solomillo cubierto con papel film bien ajustado. Cuando esté casi congelado, sacarlo y cortarlo en rodajas muy finas, casi transparentes, con un cuchillo muy afilado. Machacar en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera a lamiel

Solomillo de ternera a lamiel

Salpimentar el solomillo y untarlo con el limón y la mostaza. Colocarlo en una fuente y cubrirlo con las finas hierbas y la mantequilla cortada a daditos. Introducirlo en el horno previamente precalentado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.