Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Redondo de ternera con salsa de atún
Carnes

Redondo de ternera con salsa de atún

Ingredientes

  • 1 redondo de ternera
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 lata de atún de 330 gr. en aceite
  • 8 cucharadas de mayonesa
  • 50 gr. de anchoas
  • Un puñado de alcaparras
  • 1 huevo duro por persona para acompañar
Redondo de ternera con salsa de atún

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela cocer el redondo de ternera atado, para que no se nos deforme, con agua, el vaso de vino blanco y sal, aproximadamente 2 horas a fuego suave. Si se hace con olla, con 1 hora bastará.

Una vez tierno, lo sacamos, reservamos el caldo y lo dejamos enfríar.

En un bol colocar la lata de atún escurrida, las cucharadas de mayonesa y las anchoas. Con la ayuda de la batidora, batimos todo junto hasta conseguir una salsa más o menos fina. Incorporamos después las alcaparras enteras y removemos para que se repartan bien.

Cortamos el redondo ya frío en lonchas muy finas y las disponemos en una fuente de servir bastante ancha. Por encima cubrimos las lonchas con la salsa de atún y...a la mesa. Acompañamos el plato con huevos duros cortados en 4 partes.

La mezcla de sabores de carne y pescado hecen una combinación exquisita. Pruébenlo y verán.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pavo al curry con salteado de verduras

Pavo al curry con salteado de verduras

Cortamos la pechuga y los colocamos en un bol. Salpimentamos, añadimos polvo de curry y un pellizco de cúrcuma. Rompemos encima con los dedos las dos pimientas de cayena y regamos con un chorrito de aceite. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo de cerdo guisado

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra guisada con patatas

Magra guisada con patatas

Salpimentamos la carne y la doramos bien por tandas a fuego fuerte. La vamos dejando sobre una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En la misma cazuela, pochamos la cebolla,

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo trufado de Navidad

Pavo trufado de Navidad

Se pica en la máquina la carne de ternera y el magro, pasada una vez, se vuelve a picar otras dos veces para que quede muy fina. En un recipiente se mezcla el picadillo con el pan rallado y esponjado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.