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Carnes

Redondo de ternera con salsa de atún

Ingredientes

  • 1 redondo de ternera
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 lata de atún de 330 gr. en aceite
  • 8 cucharadas de mayonesa
  • 50 gr. de anchoas
  • Un puñado de alcaparras
  • 1 huevo duro por persona para acompañar
Redondo de ternera con salsa de atún

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela cocer el redondo de ternera atado, para que no se nos deforme, con agua, el vaso de vino blanco y sal, aproximadamente 2 horas a fuego suave. Si se hace con olla, con 1 hora bastará.

Una vez tierno, lo sacamos, reservamos el caldo y lo dejamos enfríar.

En un bol colocar la lata de atún escurrida, las cucharadas de mayonesa y las anchoas. Con la ayuda de la batidora, batimos todo junto hasta conseguir una salsa más o menos fina. Incorporamos después las alcaparras enteras y removemos para que se repartan bien.

Cortamos el redondo ya frío en lonchas muy finas y las disponemos en una fuente de servir bastante ancha. Por encima cubrimos las lonchas con la salsa de atún y...a la mesa. Acompañamos el plato con huevos duros cortados en 4 partes.

La mezcla de sabores de carne y pescado hecen una combinación exquisita. Pruébenlo y verán.


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