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Acabado del plato / LV
Punta de Cadera a la cerveza

Punta de Cadera a la cerveza

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:46

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Precaliente el horno a 350". Con un paño húmedo limpie la carne. Mezcle 3 cucharadas de harina de trigo con la sal y la pimienta y enharine la carne por todos los lados. Aparte, en una olla, caliente el aceite y dore la carne. Retire y colóquela en una fuente apta para el horno. En la misma olla sofría la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Añada la harina restante y cocine durante 1 minuto. Gradualmente agregue la cerveza y el caldo, revolviendo hasta que hierva. Incorpore los ingredientes restantes, excepto los champiñones, y vierta la salsa sobre la carne. Tape con papel de aluminio y téngalo en el horno precalentado por 1 1/2 horas. Añada los champiñones y continúe la cocción, de 1/2 a 1 hora más, hasta que la carne esté blanda. Retire, deje reposar la carne de 5 a 10 minutos antes de cortarla en tajadas delgadas.

Ingredientes

  • 1 kg. de punta de cadera de ternera

  • 5 cucharadas de harina de trigo

  • 2 cucharadas de aceite

  • 2 cebollas cortadas en rodajas

  • 2 dientes de ajo machacados

  • 1 1/2 tazas de cerveza

  • 1/4 tazas de caldo de carne

  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rebanadas

  • 1/4 cucharada de nuez moscada, molida

  • 1/2 cucharaditas de azúcar

  • 3 cucharadas de puré de tomate

  • 2 cucharaditas de vinagre

  • 1 hoja de laurel

  • 1/2 kg. de champiñones pequeños (frescos o de bote)

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