Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Medallones de ternera con queso, jamón y bacon
Carnes

Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Ingredientes

  • 2 medallones (por persona) de ternera cortados muy finos
  • 4 cucharadas de jamón serrano picado
  • 4 rebanadas de queso tipo Chedar
  • 200 g de bacon
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 g de patatas
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • Aceite de oliva y sal
Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar encima de un medallón de ternera una loncha de queso Chedar y una cucharada de jamón serrano picado y tapar con otro de los medallones. Envolverlos con una loncha de bacon.

Untar con un poco de mantequilla una fuente refractaria y colocar los medallones de ternera envueltos encima y hornear unos 15-20 minutos (dependiendo del punto de como desee que esté hecha la carne).

Cocer las patatas al vapor y pasarlas por la sartén con un poco de mantequilla, pimienta y sal. Espolvorearlas finalmente con el cebollino picado.

Servir los medallones acompañados de las patatas.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pavo trufado de Navidad

Pavo trufado de Navidad

Se pica en la máquina la carne de ternera y el magro, pasada una vez, se vuelve a picar otras dos veces para que quede muy fina. En un recipiente se mezcla el picadillo con el pan rallado y esponjado ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brochetas de secreto ibérico

Brochetas de secreto ibérico

Troceamos la carne del secreto, la ponemos en un bol, la salpimentamos, añadimos el pimentón y el tomillo, masajeamos bien la carne, añadimos 3 dientes de ajo enteros y aplastados y un chorrito de aceite, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto. Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto ibérico con puré de manzana

Secreto ibérico con puré de manzana

Picamos muy finamente el perejil, lo mezclamos con aceite y un chorrito de zumo de limón y trituramos bien. Dejamos reposar para el montaje final. Lavar una de las manzanas, cortar en cuartos y quitar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.