Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Medallones de ternera al vino tinto
Carnes

Medallones de ternera al vino tinto

Ingredientes

  • 8 filetes de ternera de 200 g. cada uno
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 3 cdas. de azúcar moreno
  • 1 rama de perejil
  • Unas ramitas de romero fresco
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Medallones de ternera al vino tinto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocinar los medallones en una sartén con aceite caliente hasta dorar de ambos lados. Retirar, colocar en una asadera o fuente y llevar al horno para terminar su cocción aproximadamente de 10 a 15 minutos. (Debe quedar jugoso).

Agregar unas gotas de aceite en la sartén utilizada anteriormente y saltear la cebolla tierna muy bien picada. Incorporar el vaso de vino tinto y dejar reducir.

Agregar unas ramitas de romero fresco y el caldo de carne (disolver una pastilla de caldo de carne en un vaso de agua caliente). Dejar reducir un poco más.

Incorporar el azúcar moreno y una vez que espese, colar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.

Sacar la carne del horno y rociarla con la salsa de vino bien caliente. Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Terrina de cordero a las finas hierbas

Terrina de cordero a las finas hierbas

Pelar y picar muy finamente la cebolla. Pasar por una trituradora la carne, el hígado, los jamones, el tocino, la cebolla picada y las hierbas aromáticas. Añadir a la masa picada la nata líquida y los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo marinado

Lomo de cerdo marinado

El misterio de este plato está en la marinada, que debe durar cuatro o cinco días. La primera fase, es decir la maceración o marinada, que es donde la carne va a coger los aromas a bosque, es muy simple ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con pasta

Conejo con pasta

Cortamos e conejo en trozos de bocado, lo salpimentamos y espolvoreamos con orégano molido y la pimienta. Limpiamos de semillas el pimiento y lo cortamos en tiras. Doramos el conejo y el pimiento en una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Montaditos de cecina sobre pan con tomate

Montaditos de cecina sobre pan con tomate

La forma más digna es presentar las lonchas a caballo sobre una tostada de pan tostado al ajo y/o con tomate. Para ello cortamos rebanadas de un centímetro de grosor de buen pan de leña de miga prieta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.