Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Medallones de ternera al vino tinto
Carnes

Medallones de ternera al vino tinto

Ingredientes

  • 8 filetes de ternera de 200 g. cada uno
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 3 cdas. de azúcar moreno
  • 1 rama de perejil
  • Unas ramitas de romero fresco
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Medallones de ternera al vino tinto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocinar los medallones en una sartén con aceite caliente hasta dorar de ambos lados. Retirar, colocar en una asadera o fuente y llevar al horno para terminar su cocción aproximadamente de 10 a 15 minutos. (Debe quedar jugoso).

Agregar unas gotas de aceite en la sartén utilizada anteriormente y saltear la cebolla tierna muy bien picada. Incorporar el vaso de vino tinto y dejar reducir.

Agregar unas ramitas de romero fresco y el caldo de carne (disolver una pastilla de caldo de carne en un vaso de agua caliente). Dejar reducir un poco más.

Incorporar el azúcar moreno y una vez que espese, colar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.

Sacar la carne del horno y rociarla con la salsa de vino bien caliente. Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Escalopes a la crema

Escalopes a la crema

Adobar los escalopes con la cebolla, el concentrado de carne en polvo, la sal y la pimienta. Colocar en el centro de cada escalope una tajada de jamón, otra de queso y de tomate y orégano espolvoreado. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con champiñones y yogur

Ternera con champiñones y yogur

Sofreímos la carne y los champiñones por separado y los dejamos aparte en una bandeja. Sofreímos también las especias hasta que queden ligeramente tostadas y añadimos la sal y el ajo. Dejamos a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Menestra de cordero con setas

Menestra de cordero con setas

Se cuecen al dente por partidas la lechuga, las patatitas nuevas, las setas, las cebollitas pequeñas, el manojo de espárragos y los corazones de alcachofa, (si los guisantes fueran congelados también,

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera en carpaccio

Ternera en carpaccio

En los supermercados se encuentra ya el carpaccio cortado y preparado, pero si lo queremos hacer nosotros, deberemos cancelar y descongelar la carne. En el proceso de descongelación, cuando la pieza está ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.