Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Medallones de Carne Picada
Carnes

Medallones de Carne Picada

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de carne picada de ternera
  • 2 Huevos cocidos
  • 500 gr. de patatas
  • 1/2 Cebolla y 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de chorizo
  • 1 Huevo duro
  • 3 Cucharadas de miga de pan
  • 1 Vaso de vino blanca
  • 1 Cucharadita de maizena
  • 1 Lata de tomate
  • 1 Tacita de leche
  • Harina, perejil, mantequilla, aceite y sal
Medallones de Carne Picada

Acabado del plato / LV

Preparación:

Por un lado se sazona la carne con ajo, perejil y sal, una vez realizada esta operación se mecla con el chorizo picado, los huevos cocidos también picados, el huevo crudo un poco batido y miga de pan remojada en leche y exprimida.

En el momento en el que se obtenga una masa compacta se preparan unos filetes gruesos rebozados en harina. Posteriormente estos filetes se frien en abundante aceite.

Al mismo tiempo se realiza una salsa con la cebolla picada, el tomate, una cucharadita de maizena y un poco de vino blanco, removiéndolo todo muy bien. Una vez hecha la salsa, se pasa sobre los filetes puestos en una cazuela. Cocer lentamente, procurando que no se peguen y cuanto estén en su punto, se ponen en una fuente con la salsa.

Si se desea con las patatas se puede preparar un puré al que se le añadirá media copa de leche y una cucharadita de mantequilla, poniéndolo un momento al fuego. Una vez preparado se coloca alrededor de la carne en la fuente.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Caldereta de cordero

Caldereta de cordero

El cordero se corta en trozos pequeños y éstos se sazonan con sal. Poner al fuego un caldero de hierro con el aceite y freír los ajos, pelados y enteros. Una vez fritos, se reservan. Seguidamente, se echan ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo ligero

Pollo ligero

Lo primero es calentar el horno 10 minutos antes a 200 ºC. Pelar y cortar en juliana los puerros, las zanahorias y el nabo, y rallar el apio. Preparar cuatro láminas de papel de aluminio. Colocar un cuarto ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

En una sartén dorar los solomillos con la mantequilla. Verter el chorrito de coñac y los flambeamos. Añadir a continuación las láminas de trufa, el Oporto, el vino tinto y el caldo de carne. Colocar cada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

En una sartén pochamos la cebolla cortadita en juliana fina con la manteca a fuego muy suave. Cuando esté transparente, añadir las cucharadas de azúcar, el vinagre, la sidra y dejar cocinar hasta que se ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.