Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cocción de sesos
Carnes

Cocción de sesos

Ingredientes

  • 4 sesos de ternera
  • 5 cl. de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 blanco de puerro
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 dl. de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 2 l. de agua y sal marina
Cocción de sesos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner los sesos en una cazuela con abundante agua fría durante seis horas para que se desangren. Partir la verdura en pequeños pedazos y rehogar a fuego lento en una cazuela con el aceite de oliva. Pasados diez minutos, se moja con el vino blanco y se deja reducir a la mitad. A continuación, se vierten los dos litros de agua, se sala y se mantiene 20 minutos en sosegada ebullición; apagar y enfriar. Mientras tanto, sacar los sesos del agua y, con cuidado, retirar la telilla que los recubre. Introducir en el caldo frío de verduras con el perejil, llevar a hervor, mantener 10 segundos, apagar el fuego y dejar refrigerar en el consomé. El conjunto estará listo para guisar al gusto del cocinero.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cordero guisado

Cordero guisado

Precalentar el horno a 200_ C. Quitar la grasa y los nervios del cordero, cortando la carne en dados de 2,5 cm aproximadamente. Dorarlos en aceite a fuego medio-fuerte, escurrir, cubrir y reservar. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de cerdo con tomatitos

Brocheta de cerdo con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de cerdo con orejones

Guiso de cerdo con orejones

Marcar los tacos de cerdo en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite para sellar la carne y que no pierda su jugo. Por dentro debe quedar cruda. Retirar y reservar. En un bol, mezclar todos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brazo de carne con salsa de champiñones

Brazo de carne con salsa de champiñones

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.