Borrar
Acabado del plato / LV
Jarrete de ternera guisado

Jarrete de ternera guisado

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:46

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En una cazuela sofreir los jarretes de ternera ya salpimentados con aceite de oliva hasta que estén dorados por todas sus partes.

Añadir a la cazuela las cebolla cortada, la zanahoria a cuadraditos, el puerro finamente picado, los tomates pelados y troceados y el diente de ajo picado, y flambear con el coñac hasta que se evapore el alcohol.

Incorporar entonces una cuhcarada sopera de harina, remover y cubrir con agua. Añadir el laurel y las patatas troceadas (cortarlas haciendole un chasquido). Cocinar una hora a huego lento. Agregar unos cinco minutos antes la latita de champiñones enteros.

Pasar la salsa por la batidora y luego por el chino, reservando los champiñones y las patatas enteras.

Rectificar de sal y ligar la salsa si fuera necesario con un poquito de maizena diluida en agua tibia.

Servir caliente.

Ingredientes

  • 4 jarretes de ternera

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 zanahoria

  • 1/2 puerro

  • 2 tomates maduros

  • 1 diente de ajo

  • 2 patatas gordas

  • 1 latita de champiñones enteros

  • Aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Un chorrito de coñac

  • Sal

  • Harna

  • Pimienta

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios