Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Hígado de ternera con cebolla
Carnes

Hígado de ternera con cebolla

Ingredientes

  • 1 kilo de hígado de ternera cortado en tacos
  • 6 cebollas blancas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1/2 copita de vino blanco
  • Sal
Hígado de ternera con cebolla

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar y cortar las cebollas en plumas lo más finamente posible. En una cazuela tapada al fuego con un chorrito de aceite, dejar cocinar la cebolla a fuego muy lento durante al menos tres cuartos de hora. A media cocción añadir el vino.

Mientras tanto, en una sartén antiadherente con un poquito de aceite, dorar los tacos de hígado con cuidado de que no se quemen e ir introduciéndolos cuando estén listos a la cazuela con la cebolla.

Una vez estén todos los dados de hígado dentro de la cazuela con la cebolla, salar y dejar cocer el conjunto unos 5 minutos y dejar reposar fuera del fuego otros 5 minutos.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Entrecot con salsa de yogurt

Entrecot con salsa de yogurt

Picamos fina la cebolla y la sofreímos. Cuando esté hecha, unos 10 minutos, añadir la harina y remover para que no se queme. Añadir el caldo, el yogurt, el chorrito de vino blanco. Salpimentamos. Dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Piquillos rellenos de boloñesa

Piquillos rellenos de boloñesa

En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo, todo bien picado y poco después la carne. En ese momento, salpimentamos y subimos el fuego a tope. Vamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Steak de ternera

Steak de ternera

Aquí lo importante es la extrema calidad de la carne, ya que nos la vamos a comer cruda. Por lo tanto, para empezar, en la carnicería no compraremos la carne picada. Elegiremos una pieza y pediremos que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Cortar el solomillo en tacos. Cortamos también la panceta del mismo tamaño que los trozos de carne. Pinchar los tacos de carne en las brochestas de madera, alternándo los trozos con la panceta. Pelar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.