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Filetes de ternera encebollados

Ingredientes

  • 4 filetes de ternera muy tiernos
  • 2 cebollas grandes
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 2/3 vasito de nata líquida
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1/2 vasito de caldo de carne
  • Queso parmesano
Filetes de ternera encebollados

Acabado del plato / LV

Preparación:

Embadurnar los filetes de ternera con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Dejarlos macerar al menos 20 minutos. Transcurrido este tiempo marcarlos en una sartén con un poco de aceite bien caliente vuelta y vuelta. Reservar en una fuente de hornear cubierta para que no pierdan calor.

En la misma sartén agregar la mantequilla y una vez fundida pochar a fuego lento las cebollas cortadas en juliana fina. Cuando empiecen a dorarse, incorporar el vino. Dejar cocer unos 5 minutos hasta que se evapoere el alcohol y añadir entonces el caldo de carne y la nata líquida. Aumentar el fuego y dejar que reduzca el conjunto y espese un poco.

Repartir por encima de los filetes la cebolla anterior y espolvorear con queso parmesano. Introducir la fuente destapada en el horno en posición grill para que el queso se funda y tome un bonito color dorado.

Servir inmediatamente.


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