Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso
Carnes

Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Ingredientes

  • 1 y 1/2 kg. de falda de ternera
  • 2 zanahorias grandes
  • 100 gr. de miga de pan
  • 1 copa de vino blanco
  • 6 huevos duros
  • 4-5 lonchas de queso cremoso (tipo danés o Havartti)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de brandy
Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

Realizar un picadillo en el mortero con 2 dientes de ajo y una cucharada de perejil picados mezclados la miga remojada en vino blanco y algo de sal, pimienta y pimentón.

Sobre una superficie plana, extender la falda de ternera y salarla al gusto. Distribuir por encima el picadillo anterior junto con las zanahorias peladas y ralladas. Cubrir con las lonchas de queso y colocar en el extremo los huevos cocidos pelados.

Enrollar apretando bien la falda de ternera y atarla con un cordel. Colocar el rollo en una olla junto con una cebolla pelada entera y un par de tomates pelados y troceados. Salar. Cubrir con agua y añadir un poco de brandy. Cocer de una hora a hora y media o hasta que la carne esté tierna.

Sacar el rollo, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas.

Sugerencia: Con la ayuda de la batidora triturar los tomates y la cebolla con las que hemos cocido el rollo y con algo menos del caldo que habrá sobrado y este puré de verdura, podemos cocer unas patatas a dados y servirlas junto con la carne.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Codillo de cordero guisado y relleno

Codillo de cordero guisado y relleno

Pedirle al carnicero que nos deshuese el codillo y nos lo prepare para rellenar. Forrar el interior del codillo, ya salpimentado, con las lonchas de beicon, los pimientos rojos asados, los huevos cocidos, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de cerdo al romero

Costilla de cerdo al romero

Comenzamos limpiando la costilla de cerdo entera quitándole la grasa sobrante y la salamos bien por ambos lados. En una fuente de barro ponemos una capa de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines a la cerveza

Escalopines a la cerveza

Salpimentamos los escalopes y los enharinamos ligeramente. Los freímos también con rapidez en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Simplemente queremos que se coloreen un poco. Los vamos reservando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.