Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso de rabo de toro
Carnes

Guiso de rabo de toro

Ingredientes

  • 1 rabo de toro
  • 3 o 4 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • canela en rama, nuez moscada
  • 6 clavos, pimienta en grano y sal
  • Aceite de oliva virgen
Guiso de rabo de toro

Acabado del plato / LV

Preparación:

Sofreir el rabo cortado en trozos en una olla con aceite de oliva.

Cuando esté dorado, añadir el pimentón dulce y remover unos instantes (sin que llegue a quemarse). A continuación incorporar la cebolla, los dientes de ajo enteros, las cebollas bien picaditas, las zanahorias cortadas en discos, el laurel, el vino blanco, la canela, un poco de nuez moscada, los clavos, la pimienta y la pastilla de caldo concentrado desmenuzada. Añadir agua hasta llegar a cubrir los ingredientes.

Dejar cocer durante una hora y media aproximadamente.

Servir bien caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Paté de hígadode pollo casero

Paté de hígadode pollo casero

Picar la cebolla lo más finamente posible y pocharla en una sartén con la cucharada de mantequilla. Cuando esté transparente retirar del fuego y reservar. En el vaso de la batidora colocar los hígados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Cortar en dados los tomates pelados y despepitados. Cortar en daditos muy pequeños las rodajas de limón y el pimiento. Poner una cazuela al fuego 3 cucharadas de aceite y saltear el tomate y el pimiento. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con patatas

Conejo con patatas

En una cazuela con aceite, rehogar el conejo por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirarlo a un plato y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a tomar color, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo asado con pisto

Pollo asado con pisto

Metemos el pollo al horno con un poco de sal, pimienta y aceite y cuando esté un poco dorado le añadimos el medio vaso de vino. Cuando todavía no esté asado, lo sacamos y lo partimos en cuatro trozos. Por ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.