Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Comenzaremos por enharinar ligeramente la carne, cortada en dados de unos cuatro centímetros. En una cazuela los ponemos a dorar, con un poco de aceite bien caliente. Lo vamos haciendo por tandas y retirándolos a un plato.
Una vez dorados todos los trozos, añadimos un poco más de aceite, bajamos el fuego y sofreímos la cebolla, cortada en rodajas, hasta que empiece a dorarse, removiendo de vez en cuando para que no se queme. Cuando empiece a coger color, añadimos la zanahoria y el apio cortados también en rodajas finas. Rehogamos removiendo de vez en cuando, durante tres o cuatro minutos.
En este momento añadimos dos cucharaditas de azúcar, una cucharadita de mostaza inglesa en polvo, un trozo de corteza de naranja, el tomate pelado, despepitado y triturado, así como el medio litro de cerveza negra. Añadimos sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien e incorporamos las hierbas aromáticas, que pueden ser una ramita de tomillo y otra de romero. Tapamos y dejamos que llegue a ebullición.
Cuando comience a hervir, introducimos los dados de carne con el jugo que hayan soltado, de manera que quede todo cubierto por el líquido, si no es así, podemos añadirle más cerveza o agua. Tapamos bien la olla y dejamos cocer lentamente, durante dos horas y media, en todo caso hasta que la carne esté muy tierna.
Transcurrido este tiempo ya tenemos el guiso listo, sólo falta presentar y servir.
750 Gr. de carne de buey
1 Cebolla, 1 zanahoria, 2 tallos de apio y 1 tomate
1/2 L. de cerveza negra
Corteza de naranja
Hierbas aromáticas, sal y pimienta
Mostaza inglesa, azúcar y harina
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.