Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Escalopes a la crema
Carnes

Escalopes a la crema

Ingredientes

  • 6 escalopes de ternera grandes
  • 3 cucharadas de cebollino picado (o cebolla tierna)
  • 1 cucharada de caldo concentrado de carne en polvo
  • 6 tajadas de jamón serrano
  • 6 tajadas de mozzarella
  • 6 tajadas de tomate maduro
  • Orégano, sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva Para la salsa:
  • 1 bote de nata para cocinar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Hojas de albahaca al gusto
Escalopes a la crema

Acabado del plato / LV

Preparación:

Adobar los escalopes con la cebolla, el concentrado de carne en polvo, la sal y la pimienta.

Colocar en el centro de cada escalope una tajada de jamón, otra de queso y de tomate y orégano espolvoreado. Cerran con la ayuda de palillos y freirlos con un chorrito de aceite y la cucharada de la mantequilla, por ambos lados. Reservar.

Aparte, preparar la salsa:

Sofreir en la mantequilla el ajo picado y las hojas de albahaca. Incorporar la nata y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Mezclar y dejar conservar un poco.

Bañar cada escalope con un poco de salsa preparada anteriormente y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ragú de ternera exprés

Ragú de ternera exprés

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una

(+) VER RECETA
Carnes
Tartaletas de pollo

Tartaletas de pollo

Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción. Cortar a

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con almendras

Pollo con almendras

Dorar los ajos y echarlos en el mortero. Despiezar el pollo y dorarlo en el aceite. Añadir el laurel y el pimiento rojo. Mover todo bien en la sartén. El pollo ha de adquirir un bonito color. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Macerar los filetes con el vino blanco. En una sartén freir vuelta y vuelta las pechugas con la mantequilla sin que lleguen a dorarse e ir vertiendo poco a poco el vino de la maceración y dejar cocer

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.