Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costilla de ternera asada
Carnes

Costilla de ternera asada

Ingredientes

  • 1.200 gr. de costilla de ternera
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 4 patatas medianas
  • 250 gr. de guindillas
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
Costilla de ternera asada

Acabado del plato / LV

Preparación:

Precalentar el horno mientras se prepara la ternera.

Cortar la costilla en 4 trozos y colocarla sobre la bandeja de hornear.

En un bol pequeño se pone el romero y el tomillo y se pican bien. Se añade aceite y sal y se bate todo bien. Con la salsa resultante se untan las costillas y se mete la bandeja en el horno durante una hora y media a 180º.

Mientras se asa la carne se pelan y se cortan las patatas y se fríen con las guindillas. Cuando esté todo listo servir los platos acompañando la carne con la guarnición de las patatas fritas con guindillas.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Muslos de pollo rellenos

Muslos de pollo rellenos

Para el relleno, mezclar la carne picada con el jamón cortado, el queso y los condimentos. Mezclar con un huevo batido. Quitar la mitad del hueso de cada pata del pollo, sin romper la piel. Aplastar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo asado con pisto

Pollo asado con pisto

Metemos el pollo al horno con un poco de sal, pimienta y aceite y cuando esté un poco dorado le añadimos el medio vaso de vino. Cuando todavía no esté asado, lo sacamos y lo partimos en cuatro trozos. Por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brazo de carne con salsa de champiñones

Brazo de carne con salsa de champiñones

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas en adobo casero asadas

Costillas en adobo casero asadas

Partimos de 4 porciones de costillar. Ponemos todos los ingredientes del adobo en un bol, los mezclamos bien, masajeamos con esta mezcla las costillas y las dejamos en el bol. Dejamos reposar durante un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.