Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carrillera de ternera con setas
Carnes

Carrillera de ternera con setas

Ingredientes

  • 800 g de carrillera de ternera
  • 8 cebollitas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria y perejil
  • Harina
  • 500 gr. de setas variadas
  • Orégano
  • tomillo y romero
  • 2 clavos de olor
  • 5 pimientas negras
  • 100 ml de brandy
  • 100 ml de vino tinto
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Puréde patata: 300 g de patatas
  • Mantequilla
  • Sal
Carrillera de ternera con setas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla.

Verter en una cazuela cuatro cucharadas de aceite, las cebollitas, el puerro, la zanahoria, las setas variadas y la rama de perejil, todo picado. Agregar sal, sofreir a fuego suave y remover de vez en cuando.

Pasados 30 minutos, sazonar las carrilleras, enharinarlas y colocarlas sobre el pochado de verduras. Dorar las piezas por ambos lados. Añadir un poco de aceite, las hierbas, el brandy, el vino tinto y el jerez. Cubrir la carne con agua y comprobar el punto de sal. Mantener el fuego suave, tapar la cazuela y dejar que cueza dos horas.

Mientras tanto, preparar el puré de patata. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Cocerlas en agua, junto con el paquete de hierbas. Una vez hechas, aplástalas con la mantequilla.

Pasar la salsa por el pasapurés y el chino. Cortar la carne en filetes y sírvela junto con las setas laminadas, el puré de patatas y la salsa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Estofado de magra

Estofado de magra

Necesitamos la carne cortada en trozos del tamaño de un bocado. La salpimentamos. En una olla expres ponemos un chorrito de aceite y ponemos a dorar la carne. Removemos para que se nos dore por todos

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas a la jardinera

Albóndigas a la jardinera

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Bolognesa a mano con arroz

Bolognesa a mano con arroz

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar ls carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto a la plancha con verduras

Secreto a la plancha con verduras

Eliminamos la grasa superficial del secreto y lo cortamos en tres o cuatro trozos cada pieza en dirección contraria a la fibra. Esto es importante si queremos que la carne nos quede tierna. Ponemos una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.