Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carrillera de ternera con setas
Carnes

Carrillera de ternera con setas

Ingredientes

  • 800 g de carrillera de ternera
  • 8 cebollitas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria y perejil
  • Harina
  • 500 gr. de setas variadas
  • Orégano
  • tomillo y romero
  • 2 clavos de olor
  • 5 pimientas negras
  • 100 ml de brandy
  • 100 ml de vino tinto
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Puréde patata: 300 g de patatas
  • Mantequilla
  • Sal
Carrillera de ternera con setas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla.

Verter en una cazuela cuatro cucharadas de aceite, las cebollitas, el puerro, la zanahoria, las setas variadas y la rama de perejil, todo picado. Agregar sal, sofreir a fuego suave y remover de vez en cuando.

Pasados 30 minutos, sazonar las carrilleras, enharinarlas y colocarlas sobre el pochado de verduras. Dorar las piezas por ambos lados. Añadir un poco de aceite, las hierbas, el brandy, el vino tinto y el jerez. Cubrir la carne con agua y comprobar el punto de sal. Mantener el fuego suave, tapar la cazuela y dejar que cueza dos horas.

Mientras tanto, preparar el puré de patata. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Cocerlas en agua, junto con el paquete de hierbas. Una vez hechas, aplástalas con la mantequilla.

Pasar la salsa por el pasapurés y el chino. Cortar la carne en filetes y sírvela junto con las setas laminadas, el puré de patatas y la salsa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Presa de ibéricocon uvas y champiñones

Presa de ibéricocon uvas y champiñones

En una sartén bastante ancha pochamos la cebolla picada fina con la manteca de cerdo. Cuando empiece a transparentar, añadimos los champiñones troceados bien limpios. Dejamos sofreir todo junto hasta que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo especiado con arroz basmati

Pollo especiado con arroz basmati

Cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con el curry y un pellizco de cúrcuma. Tapamos con un film y dejamos media hora. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto de cerdo con salsa a la miel

Secreto de cerdo con salsa a la miel

Limpiamos el secreto de la mayor parte de la grasa y cortamos cada pieza en dos. Las salpimentamos y reservamos. En una bandeja de horno mezclamos las patatas y las batatas con si piel bien lavada y cortadas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Asado de cordero lechal aromatizado

Asado de cordero lechal aromatizado

Masajeamos las paletillas con la manteca de cerdo. Y las ponemos encima de una rejilla con la parte interior hacia arriba. Salpimentamos. Mezclamos las hierbas frescas en un bol y las ligamos con aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.