Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
En una cazuela con aceite ponemos a rehogar la cebolla bien picada, los dientes de ajo fileteados y las zanahorias cortadas en dados.
Cuando comiencen a tomar color, añadimos el tomate pelado, despepitado y picado, junto con las carrilleras.
Rehogamos unos minutos y añadimos medio vaso de vino blanco. Cuando el alcohol se haya evaporado, cubrimos todo con agua. Se deja cocer a fuego lento durante una hora y media, aproximadamente.
Entretanto, hacemos un almíbar con el azúcar, el vino de Oporto y el vinagre.
Una vez guisadas las carrilleras, las apartamos, y trituramos la salsa en la túrmix, para colarla después por un chino, al objeto de dejarla bien fina.
Mezclamos esta salsa con el almíbar y ponemos todo a reducir a fuego fuerte, con cuidado de que no se pegue.
Cortamos las carrilleras por la mitad y las doramos en el horno con un fuerte golpe de calor.
Entretanto, pasamos las manzanas cortadas en gajos, junto con los dátiles troceados, por una sartén antiadherente con un poco de mantequilla, sal y pimienta, hasta que se doren.
Una vez todo listo presentamos en raciones individuales poniendo dos mitades de carrillera en cada plato, parcialmente asentadas sobre una abanico de gajos de manzana y dátiles. La salsa servirá para regar la carne y, al mismo tiempo, para adornar el plato.
4 carrilleras de ternera100
cl. de vino de Oporto100 gr. de azúcar100 cl. de vinagre de
Jerez1 cebolla 2 dientes de ajo2 zanahorias 1 tomate maduro
2 manzanas 100 gr. de dátiles
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.