Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Brochetas de solomillo de ternera con panceta
Carnes

Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Ingredientes

  • 450 g de solomillo de ternera
  • 250 g de panceta de cerdo curada de buena calidad en lonchas
  • Aceite de oliva
  • 1 tomate
  • 1 cebollino
  • Mostaza de grano
  • una cucharadita de mantequilla
  • sal
Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar el solomillo en tacos. Cortamos también la panceta del mismo tamaño que los trozos de carne.

Pinchar los tacos de carne en las brochestas de madera, alternándo los trozos con la panceta.

Pelar el tomate y quitarle las semillas, lo troceamos y lo mezclamos con la mostaza, el aceite de oliva y un pellizco de sal. Mezclamos bien.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla, asar las brochetas por todas sus caras a fuego fuerte, para que se tuesten por fuera y el corazón quede al punto.

Una vez listos, los embadurnamos con la mezcla de tomate y los servimos.

Opcional: también se pueden aliñar las brochetas con verduritas salteadas: ajos tiernos, alcachofas, champiñones, piñones...


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Realizar un picadillo en el mortero con 2 dientes de ajo y una cucharada de perejil picados mezclados la miga remojada en vino blanco y algo de sal, pimienta y pimentón. Sobre una superficie plana,

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo campero con jamón y pimientos

Pollo campero con jamón y pimientos

En una sartén dorar los trozos de pollo por todas sus caras con el aceite de oliva. Cuando estén bien rustiditos, retiramos a un plato. En la misma sartén saltear los pimientos rojos cortados a tiras,

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Remojar la miga de pan con la leche. Escurrir y reservar. Pelar la manzana y partirla en cubos muy finos; lo mismo hacemos con la cebolla, la picamos muy fina. En un bol, mezclar la carne con la cebolla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.