Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas al estilo de la abuela caseras
Carnes

Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Ingredientes

  • Para la masa de albóndigas:
  • 325 gramos de carne de ternera
  • 125 gramos de magro de cerdo
  • 90 gramos de cebolleta picada
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen
  • 1 yema de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • Migas de pan (2 rebanadas)
  • 1 chorrito de leche entera
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Para la salsa:
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 zanahorias cortadas en dados de 2 x 2 cm
  • medio kilo de cebolleta picada
  • Aceite de oliva
  • 1 copita de vino blanco
  • 1/2 l. de caldo de jamón
  • 1/2 l. de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Preparación:

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la cebolla pochada. Con las manos, darle forma a las albóndigas. Rebozarlas con un poco de harina.

En la misma sartén donde pochamos la cebolla, añadir un poco más de aceite y freir las albóndigas a fuego fuerte para que se sellen y por dentro queden crudas.

Elaboración de la salsa: Pochar la cebolleta y el ajo picado en una sartén con aceite de oliva. Agregar la zanahoria cortada y seguir pochando un cuarto de hora aproximadamente con la sartén tapada. Transcurrido este tiempo, agregar el vino blanco y reducir con la sartén destapada. Incorporar entonces el agua y el caldo de jamón. Dejar cocinar unos minutos y triturar con la batidora. Probarlo de sal y, en caso necesario, agregar un pellizco.

Introducir las albóndigas en la salsa hasta que se acaben de hacer. Cinco minutos antes de servir, agregar un chorrito de aceite de oliva y perejil picado.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rabo de toro al estilo tradicional

Rabo de toro al estilo tradicional

Empezamos por salpimentar la carne, enharinarla y dorarla bien en una cazuela amplia con un chorrito de aceite y por tandas. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Retiramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo guisado

Conejo guisado

En una cazuela con un chorrito de aceite dorar el conejo sazonado y una vez listo, ircorporar la cebolla picadita y los ajos fileteados muy finos. Dejar que se cueza todo a fuego lento. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pinchos morunos

Pinchos morunos

Troceamos la carne en dados y la ponemos a macerar en un bol de cristal junto con el perejil, el cilantro, el zumo de limón, el jengibre rallado, el comino, la pimienta y un buen chorro de aceite. Si queremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Buey asado al vinagre

Buey asado al vinagre

Quitamos las membranas y la grasa a la carne. Pelamos y cortamos las hortalizas y se las añadimos al buey junto con las especias y el vino. Ponemos a hervir el vinagre con medio vasi de agua, dejamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.