Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas al estilo de la abuela caseras
Carnes

Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Ingredientes

  • Para la masa de albóndigas:
  • 325 gramos de carne de ternera
  • 125 gramos de magro de cerdo
  • 90 gramos de cebolleta picada
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen
  • 1 yema de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • Migas de pan (2 rebanadas)
  • 1 chorrito de leche entera
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Para la salsa:
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 zanahorias cortadas en dados de 2 x 2 cm
  • medio kilo de cebolleta picada
  • Aceite de oliva
  • 1 copita de vino blanco
  • 1/2 l. de caldo de jamón
  • 1/2 l. de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
Albóndigas al estilo de la abuela caseras

Preparación:

En una sartén antiadherente pochar la cebolla con unas gotas de aceite sin dejar que tome color. En un bol, mezclar con la mano todos los ingredientes para la elaboración de las albóndigas. Agregar la cebolla pochada. Con las manos, darle forma a las albóndigas. Rebozarlas con un poco de harina.

En la misma sartén donde pochamos la cebolla, añadir un poco más de aceite y freir las albóndigas a fuego fuerte para que se sellen y por dentro queden crudas.

Elaboración de la salsa: Pochar la cebolleta y el ajo picado en una sartén con aceite de oliva. Agregar la zanahoria cortada y seguir pochando un cuarto de hora aproximadamente con la sartén tapada. Transcurrido este tiempo, agregar el vino blanco y reducir con la sartén destapada. Incorporar entonces el agua y el caldo de jamón. Dejar cocinar unos minutos y triturar con la batidora. Probarlo de sal y, en caso necesario, agregar un pellizco.

Introducir las albóndigas en la salsa hasta que se acaben de hacer. Cinco minutos antes de servir, agregar un chorrito de aceite de oliva y perejil picado.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Terrina de cordero a las finas hierbas

Terrina de cordero a las finas hierbas

Pelar y picar muy finamente la cebolla. Pasar por una trituradora la carne, el hígado, los jamones, el tocino, la cebolla picada y las hierbas aromáticas. Añadir a la masa picada la nata líquida y los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra guisada con patatas

Magra guisada con patatas

Salpimentamos la carne y la doramos bien por tandas a fuego fuerte. La vamos dejando sobre una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En la misma cazuela, pochamos la cebolla,

(+) VER RECETA
Carnes
Albondiguillas guisadas

Albondiguillas guisadas

Pochar la cebolla picada, los ajos laminados y las zanahorias ralladas en una cazuela con la manteca de cerdo. Cuando esté, añadir una cucharada de harina, remover y verter el caldo de ave. Cuando empiece ...

(+) VER RECETA
Carnes
Paletilla de cordero

Paletilla de cordero

Poner el horno a 200 grados. Ya caliente a esa temperatura, se introduce una placa del mismo horno, en la que habremos depositado las dos paletillas, previamente sazonadas con sal gorda marina por la parte ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.