Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Zancarrón de cordero guisado
Carnes

Zancarrón de cordero guisado

Ingredientes

  • 4 jarretes de cordero
  • 12 dientes de ajo
  • Medio decilitro de aceite de oliva
  • Un decilitro de brandy
  • Un litro de caldo de carne y sal
Zancarrón de cordero guisado

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner una cazuela grande con el aceite a fuego medio. Bien caliente, se echan los jarretes, que se dejarán dorar homogéneamente. Agregar los dientes de ajo, sin pelar, que rehogaremos junto a la carne.

Mojar con el brandy y dejar reducir hasta que se evapore. Entonces, añadir el caldo de carne, tapar la cazuela y dejar cocer sin apenas borbotones, entre dos y tres horas, bañando de vez en cuando el cordero con su propio jugo. Mojar con más caldo si la cocción lo precisa.

En el momento en que los jarretes estén hechos, lo que se notará por la consistencia melosa que han adquirido, el caldo se habrá transformado en un meloso jugo con consistencia de jarabe. De no ser así, reducirlo hasta que adquiera ese cuerpo.

Servir acompañados de una sencilla ensalada y de pan tostado para untar.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alcachofas guisadas

Alcachofas guisadas

Empezaremos limpiando las alcachofas. Para ello, les quitaremos las hojas exteriores, pelaremos el tallo dejando unos tres centímetros, cortaremos la punta y las abriremos por la mitad longitudinalmente. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al vino

Pollo al vino

Colocar el vino en una olla al fuego y reducir casi a la mitad. A continuación, y fuera del fuego, incorporar el pollo troceado y dejar macerar unos tres cuartos de hora. Lavar los champiñones y dejarlos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de cerdo con alubias blancas

Rabo de cerdo con alubias blancas

Ponemos la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de cerdo ibérico

Solomillo de cerdo ibérico

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.