Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Riñones de cordero a la plancha con champiñones
Carnes

Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Ingredientes

  • 15 riñones de cordero
  • 182 kg. de champiñones
  • una cucharada sopera de perejil picado
  • 2 chalotas
  • un diente de ajo
  • 2 cucharadas de café de mostaza a la antigua
  • vinagre de sidra
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Filetearlos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar.

Pedir al carnicero que nos limpie los riñones (es una tarea bastante costosa), hay que quitarles la grasa y la telilla que los recubre. Una vez limpios, partirlos por la mitad, los sazonamos y en una sartén con aceite de oliva y una punta de mantequilla, los doramos unos instantes por cada lado. Retirar y envolverlos con papel de aluminio para que suden.

Picar el ajo y las chalotas muy finamente. Pochar en una sartén con aceite de oliva. Agregar los champiñones y mezclar bien. Transcurridos unos minutos, incorporar los riñones y darle unas vueltas. Añadir la mostaza y espolvorear con perejil picado. Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Lomo con nueces

Lomo con nueces

Macerar el lomo en una fuente con la sal, la piemienta, el aceite de oliva, la cebolla finamente picada y los dientes de ajo machacados y restregados, durante la noche anterior. Transcurrido este tiempo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Cortar el solomillo en tacos. Cortamos también la panceta del mismo tamaño que los trozos de carne. Pinchar los tacos de carne en las brochestas de madera, alternándo los trozos con la panceta. Pelar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera en salsa blanca con champiñones

Ternera en salsa blanca con champiñones

En un bol con agua fría colocamos a remojo los dados de carne y lo metemos en la nevera durante al menos una hora. Esto sirve para que la carne suelte toda la sangre. Transcurrido este tiempo, escurrimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices con queso

Codornices con queso

Limpiar las codornices bajo el chorro del grifo quitándole los posibles pelillos que puedan quedar. En una sartén con un poquito de aceite sofreirlas hasta que queden doradas y añadir la copita de coñac. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.