Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Riñones de cordero a la plancha con champiñones
Carnes

Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Ingredientes

  • 15 riñones de cordero
  • 182 kg. de champiñones
  • una cucharada sopera de perejil picado
  • 2 chalotas
  • un diente de ajo
  • 2 cucharadas de café de mostaza a la antigua
  • vinagre de sidra
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Filetearlos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar.

Pedir al carnicero que nos limpie los riñones (es una tarea bastante costosa), hay que quitarles la grasa y la telilla que los recubre. Una vez limpios, partirlos por la mitad, los sazonamos y en una sartén con aceite de oliva y una punta de mantequilla, los doramos unos instantes por cada lado. Retirar y envolverlos con papel de aluminio para que suden.

Picar el ajo y las chalotas muy finamente. Pochar en una sartén con aceite de oliva. Agregar los champiñones y mezclar bien. Transcurridos unos minutos, incorporar los riñones y darle unas vueltas. Añadir la mostaza y espolvorear con perejil picado. Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Redondo de ternera al horno

Redondo de ternera al horno

Compraremos la pieza de carne envuelta en una malla de cocina. Majamos en el mortero los dientes de ajo, unos granos de sal gorda, el tomillo y añadimos una buena cucharada sopera de mostaza. La sellamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

Solomillo de ternera confoie-gras y trufa

En una sartén dorar los solomillos con la mantequilla. Verter el chorrito de coñac y los flambeamos. Añadir a continuación las láminas de trufa, el Oporto, el vino tinto y el caldo de carne. Colocar cada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Aletría con costillejas

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Cortar en dados los tomates pelados y despepitados. Cortar en daditos muy pequeños las rodajas de limón y el pimiento. Poner una cazuela al fuego 3 cucharadas de aceite y saltear el tomate y el pimiento. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.