Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Riñones de cordero a la plancha con champiñones
Carnes

Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Ingredientes

  • 15 riñones de cordero
  • 182 kg. de champiñones
  • una cucharada sopera de perejil picado
  • 2 chalotas
  • un diente de ajo
  • 2 cucharadas de café de mostaza a la antigua
  • vinagre de sidra
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Filetearlos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar.

Pedir al carnicero que nos limpie los riñones (es una tarea bastante costosa), hay que quitarles la grasa y la telilla que los recubre. Una vez limpios, partirlos por la mitad, los sazonamos y en una sartén con aceite de oliva y una punta de mantequilla, los doramos unos instantes por cada lado. Retirar y envolverlos con papel de aluminio para que suden.

Picar el ajo y las chalotas muy finamente. Pochar en una sartén con aceite de oliva. Agregar los champiñones y mezclar bien. Transcurridos unos minutos, incorporar los riñones y darle unas vueltas. Añadir la mostaza y espolvorear con perejil picado. Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de ternera alOporto

Solomillo de ternera alOporto

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar el vino y el caldo de carne y dejar cocer hasta que el líquido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de carne picada con tomatitos

Brocheta de carne picada con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con cebolla confitada

Pollo con cebolla confitada

En un bol mezclar las cucharadas de salsa inglesa con el azúcar y un poquito de pimienta negra molida. Sazonar los dados de pollo con el preparado anterior y deje macerar al menos 1 hora. Transcurrido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices con alubias de verano

Codornices con alubias de verano

En una cazuela con aceite de oliva sofreir la cebolla picadita y los ajos a láminas. Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregar el tomate bien maduro rallado y sin pepitas. Dejar que se haga ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Pacheco Syrah Rosado 2005
Pacheco Syrah Rosado 2005

Bodegas Viña Elena Estrecho de Marín, s/n 30520 Jumilla Tel. 968 781 340 Fax. 968 435 313 E-mail: elena@vinaelena.com Web: www.vinaelena.com

(+) Más catas de vinos.