Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Riñones de cordero a la plancha con champiñones
Carnes

Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Ingredientes

  • 15 riñones de cordero
  • 182 kg. de champiñones
  • una cucharada sopera de perejil picado
  • 2 chalotas
  • un diente de ajo
  • 2 cucharadas de café de mostaza a la antigua
  • vinagre de sidra
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Filetearlos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar.

Pedir al carnicero que nos limpie los riñones (es una tarea bastante costosa), hay que quitarles la grasa y la telilla que los recubre. Una vez limpios, partirlos por la mitad, los sazonamos y en una sartén con aceite de oliva y una punta de mantequilla, los doramos unos instantes por cada lado. Retirar y envolverlos con papel de aluminio para que suden.

Picar el ajo y las chalotas muy finamente. Pochar en una sartén con aceite de oliva. Agregar los champiñones y mezclar bien. Transcurridos unos minutos, incorporar los riñones y darle unas vueltas. Añadir la mostaza y espolvorear con perejil picado. Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Confit de pato con patata y berza

Confit de pato con patata y berza

Separar los muslos de pato confitados de su grasa y poner ésta en una sarté con los dientes de ajo enteros sin pelar y las patatas cortadas en dados de 2X2 cms. Dejar cocer sin apenas borbotones durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Callos de ternera

Callos de ternera

Se ponen a cocer en una olla con un litro y medio de agua, los callos junto con los chorizos y las guindillas, aproximadamente una hora. Mientras tanto, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate cortados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fideuá de solomillo y setas

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cerveza

Conviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.