Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Menestra de cordero con setas
Carnes

Menestra de cordero con setas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de cordero troceado
  • 1 lechuga
  • 12 patatitas nuevas
  • 250 gr. de setas o champiñones
  • 4 cebollitas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de espárragos
  • 4 corazones de alcachofa
  • 1 lata pequeña de guisanes
  • 1 decílitro de aceite
  • 50 gr. de jamón en tacos
  • 2 cucharada de harina
  • 1 huevo
Menestra de cordero con setas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se cuecen al dente por partidas la lechuga, las patatitas nuevas, las setas, las cebollitas pequeñas, el manojo de espárragos y los corazones de alcachofa, (si los guisantes fueran congelados también, si son en lata no hace falta porque ya están cocinados).

Se dora en una cazuela con el aceite, el cordero en trozos y se reserva. En el mismo aceite se fríe brevísimamente el jamón en tacos, que también se retira.

Se añade 1 cebolla picada y se deja dorar. Se salpica con 1 cucharada de harina. Se rehoga y se moja con agua de cocción de las verduras.

Se pasan las verduras por harina y huevo antes de freírlas suavamente. Se junta todo y se dan unos calentones para mezclar los sabores.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pastel de zarangollo y morcillas

Pastel de zarangollo y morcillas

Para empezar se hace un sofrito con la cebolla y el calabacín. Después, se escurre el agua que sueltan las verduras y se añaden los huevos para hacer el revuelto. De la sartén saldrá un sabroso zarangollo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Raviolis con hongos

Raviolis con hongos

Mezclamos todas las setas que tenemos y las dividimos en tres partes. Con una tercera parte, las salpimentamos y la salteamos a fuego vivo en una sartén donde previamente hemos pasado el tocino ibérico ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de rabo de toro

Guiso de rabo de toro

Sofreir el rabo cortado en trozos en una olla con aceite de oliva. Cuando esté dorado, añadir el pimentón dulce y remover unos instantes (sin que llegue a quemarse). A continuación incorporar la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo de cordero guisado y relleno

Codillo de cordero guisado y relleno

Pedirle al carnicero que nos deshuese el codillo y nos lo prepare para rellenar. Forrar el interior del codillo, ya salpimentado, con las lonchas de beicon, los pimientos rojos asados, los huevos cocidos, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.