Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Luleh Kebab (pinchos de carne picada)
Carnes

Luleh Kebab (pinchos de carne picada)

Ingredientes

  • 2 patas de cordero
  • 2 sobres de azafrán
  • Comino en grano
  • Canela en rama
  • Sal, y pimienta
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
Luleh Kebab (pinchos de carne picada)

Preparación:

Empezamos por preparar el aderezo, y para ello ponemos en un mortero de cerámica una cucharada de hebras de azafrán, y volcamos encima un chorrito de agua hirviendo.

Cuando se haya enfriado, añadimos una cucharada de comino en grano, media varita de canela, sal, pimienta negra recién molida, y machacamos cuidadosamente todo para que las especias suelten bien sus perfumes.

Mientras esto macera una media hora, vamos picando la carne, que debe ir limpia de grasa y tendones.

Debe hacerse a cuchillo para que no se empaste, pero se puede también hacer a picadora.

Picamos igualmente la cebolla, o mejor aún es rallarla, para que quede más fina.

En un bol grande de cristal ponemos todos los ingredientes ya preparados, y los amasamos junto con dos yemas de huevo crudas

Con esta especie de masa de albóndiga, haremos los pinchos.

Para ello tomamos unos espetones vegetales (los metálicos pueden dar mal sabor si no se usan rápidamente, y hoy ya se encuentran los japoneses en cualquier super) los engrasamos con mantequilla y vamos aplastando bolitas de masa a su alrededor hasta hacer una forma de salchicha, por uno de cuyos extremos sobresalen dos dedos de varilla para poder manipularlos en la barbacoa.

Se dejan reposar en la nevera de un día para otro, así se consolidan, y luego ya solo hay que meterles fuego.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Tomates rellenos de carne picada

Tomates rellenos de carne picada

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gallina asada con miel

Gallina asada con miel

Hay que condimentar la gallina con la sal y la pimienta y frotarla después con el limón. Por otro lado se derrite la grasa y se mézcla con la miel. Con esta mezcla se pinta la gallina por dentro y

(+) VER RECETA
Carnes
Paté crujiente y templado de caza, con salsa agridulce y helado de cebolla

Paté crujiente y templado de caza, con salsa agridulce y helado de cebolla

Se rehoga la cebolla y el ajo, añadimos la carne de ciervo y la grasa, cuando esté rehogado se añade, casi al final, el hígado de pato. Mojamos todo en el brandy y el vino blanco, y dejamos que reduzcan. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carpaccio de ternera con parmesano y pimienta negra

Carpaccio de ternera con parmesano y pimienta negra

Congelar la pieza de solomillo cubierto con papel film bien ajustado. Cuando esté casi congelado, sacarlo y cortarlo en rodajas muy finas, casi transparentes, con un cuchillo muy afilado. Machacar en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.