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Carnes

Guiso de cordero con aceitunas

Ingredientes

  • Una paletilla de cordero deshuesada de 800 gr. y troceada
  • Un puñado de aceitunas negras.
  • Un puñado de aceitunas verdes.
  • 150 gr. de tocino ahumado.
  • 2 cebollas laminadas finas.
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Medio vaso de agua.
  • Sal y pimienta
Guiso de cordero con aceitunas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Salpimentar los trozos de paletilla deshuesados. En una cazuela con un chorrito de aceite, dar vuelta y vuelta al cordero y lo reservamos en un plato a parte. En la misma cazuela, rehogar el tocino ahumado cortado en tiritas finas. Cuando empiece a dorarse agregar las cebollas cortadas en plubmas finas y los dientes de ajo enteros. Añadir unas gotas de agua para que no se pegue. Cuando tome color, incorporar las dos clases de aceitunas y rehogar el conjunto unos 5-7 minutos.

Transcurrido este tiempo, añadir el cordero y medio vaso de agua. Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego lento una hora y media aprox. o hasta que el cordero esté tierno.

Servir caliente.

Si se desea, se puede acompañar el guiso con cebolleta fresca cortada en plumas.


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