Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cordero con guarnición de nabos dulces
Carnes

Cordero con guarnición de nabos dulces

Ingredientes

  • Un costillar de cordero
  • un manojo de nabos tiernos dulces
  • zumo de limón
  • aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • un chorrito de vino blanco
  • sal
Cordero con guarnición de nabos dulces

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar concienzudamente los nabos bajo el chorro de agua fría para limpiarlos de tierra.

Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar y lo atamos con hilo de cocina para mantener la carne prieta.

Sazorar el costillar y, en una sartén amplia con un chorrito de aceite, lo doramos bien a fuego lento. Cuando esté listo, añadimos unas gotas de zumo de limón, los dientes de ajo, el vino blanco, los nabos (si son grandes, partidos por la mitad) y un chorrito de agua.

Tapamos la sartén y dejamos cocinar unos 20 minutos. De vez en cuando, voltear la carne para que se haga bien por todos los lados. Una vez transcurrido el tiempo, apagar el fuego y dejar reposar tapado unos minutos.
Para servir, trinchar el cordero y acompañarlo con la guarnición de nabos y rociado con su propia salsa.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto. Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos

(+) VER RECETA
Carnes
Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Cortar en dados los tomates pelados y despepitados. Cortar en daditos muy pequeños las rodajas de limón y el pimiento. Poner una cazuela al fuego 3 cucharadas de aceite y saltear el tomate y el pimiento. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Poner un cazo a fuego lento con la nata, el Idiazabal rallado y su corteza. Dejar que reduzca pausadamente hasta conseguir el grosor y el sabor deseados. Sacar las cortezas. Salpimentar los solomillos. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de cordero con aceitunas

Guiso de cordero con aceitunas

Salpimentar los trozos de paletilla deshuesados. En una cazuela con un chorrito de aceite, dar vuelta y vuelta al cordero y lo reservamos en un plato a parte. En la misma cazuela, rehogar el tocino ahumado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.