Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codillo de cordero guisado y relleno
Carnes

Codillo de cordero guisado y relleno

Ingredientes

  • 1 codillo de cordero
  • 4-5 lonchas de beicon
  • 2 pimientos rojos asados
  • 3 huevos cocidos
  • 8-10 ciruelas pasas
  • Un puñadito de piñones
  • 2 copitas de vino tinto
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 clavo de especia
  • Tomillo y romero
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Codillo de cordero guisado y relleno

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedirle al carnicero que nos deshuese el codillo y nos lo prepare para rellenar. Forrar el interior del codillo, ya salpimentado, con las lonchas de beicon, los pimientos rojos asados, los huevos cocidos, los piñones y las ciruelas pasas.

Colocar el codillo en una cazuela con aceite de oliva y sofreirlo por todos sus lados hasta que esté dorado. Añadir entonces las cebollas partidas a cuartos, la zanahoria a rodajas, la cabeza de ajos entera, y las dos copitas de vino tindo. Cubrir el codillo con agua y añadir el clavo, el tomillo y el romero.

Dejar cocer durante una hora y media a fuego suave. Pasar la salsa por la batidora y luego por un chino para que nos quede más fina.
Servir la carne a rodajas cubierta con la salsa bien caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Solomillo con queso Idiazabal ahumado y bacon

Poner un cazo a fuego lento con la nata, el Idiazabal rallado y su corteza. Dejar que reduzca pausadamente hasta conseguir el grosor y el sabor deseados. Sacar las cortezas. Salpimentar los solomillos. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cabrito a la miel

Cabrito a la miel

Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar las cebollas, los ajos, todo picado muy fino, las patatas a rodajas muy finas y los piñones enteros. Cuando todo esté bien ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo al horno

Costillas de cerdo al horno

Cortamos el costillar en cuatro trozos y lo salpimentamos. En una fuente amplia ponemos una cama con la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de cerdo con pochas

Rabo de cerdo con pochas

Comenzaremos por poner la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.