Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Caldereta Manchega
Carnes

Caldereta Manchega (Receta enviada por Jesús Zamora Muñoz.)

Ingredientes

  • Una pierna y una paletilla de cordero troceadas
  • 50 gr. de almendra molida
  • 1 hígado
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento
  • 4 ajos
  • Aceite de oliva manchego
  • 1 litro de vino blanco
  • 2 huevos cocidos
  • Pimentón dulce, sal y agua
Caldereta Manchega

Preparación:

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar.

Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la carne y una vez dorada incorporar el litro de vino. Dejar hervir a fuego lento.

En una sartén aparte, sofreir el hígado troceado. Una vez dorado, colocarlo en una fuente junto con las almendras, la yema de los huevos cocidos y machacar hasta obtener una masa homogénea.

Una vez consumido gran parte del vino en la olla, se le añaden dos vasos de agua y se deja cocer hasta que el caldo vuelva a reducirse. Incorporar entonces la masa del hígado y dejar que hierva unos 5 minutos. Rectificar de sal si es necesario.

Servir bien caliente acompañado con la clara del huevo cocido picada.

Sugerencia: si la receta se elabora con leña y con cordero del Valle de la Alcudia saldrá mucho mejor.

Receta facilitada por Jesús Zamora Muñoz.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Terrina de carne con puré de patatas

Terrina de carne con puré de patatas

Realizar un puré de patatas según indicaciones del fabricante, utilizando la leche evaporada Ideal, el agua y la mantequilla. En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla picadita, los puerros ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Macerar los filetes con el vino blanco. En una sartén freir vuelta y vuelta las pechugas con la mantequilla sin que lleguen a dorarse e ir vertiendo poco a poco el vino de la maceración y dejar cocer

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesa de patatas

Hamburguesa de patatas

Cortar el panecillo en trocitos y sumergir en la leche, hasta ablandar. Sucedido, se exprimen. Pelar y cortar en pequeña juliana las cebolletas. Limpiar y trocear las setas. Partir en trozos pequeños el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albondiguillas guisadas

Albondiguillas guisadas

Pochar la cebolla picada, los ajos laminados y las zanahorias ralladas en una cazuela con la manteca de cerdo. Cuando esté, añadir una cucharada de harina, remover y verter el caldo de ave. Cuando empiece ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.