Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Terrina de morros y foie con salsa de oporto
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto (Receta enviada por Curro Raya.)

Ingredientes

  • 300 gr. de morros
  • 2 Trufas
  • Salsa de oporto y setas
  • Tomate confitado
  • 4 unidades de fondos de alcachofas
  • 200 gr de foie
  • Sal y pimienta al gusto
  • Costrones de pan para decorar
Terrina de morros y foie con salsa de oporto

Preparación:

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos.

Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar.

Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar en el centro poner las trufas y el foie

Enrollarlo como un canelón.

Presionar las puntas y guardar en el frío al menos tres horas.

Para la salsa:

Picar una echalotte (tipo de cebolla) finamente con un poco de ajo, cebolino y cilantro. Añadir las setas fileteadas y flambear con oporto. Incorporar un poco de jugo de carne y ligar con crema agria.

Presentación:

Sobre un lecho de tomate confitado colocar una rodaja de morros y alrededor los fondos de alcachofas rellenos de la salsa de oporto y setas.

Decorar con costrones de pan y un poco de salsa haciendo un cordón.



Receta facilitada por Curro Raya.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Canelones rellenos de setas

Canelones rellenos de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hojalde de mollejas de pato

Hojalde de mollejas de pato

Primero comenzaremos preparando el hojaldre, para ello las introducimos en el horno a temperatura media hasta que se hagan. En una sartén, salteamos las mollejas confitadas salpimentándolas y añadiéndoles ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera envuelto en hojaldre

Solomillo de ternera envuelto en hojaldre

Salpimentar el solomillo de ternera o buey y colocarlo en una placa de horno junto con la cebolla cortada a rodajas, 4 ajos pelados enteros y el medio limón cortado a gajos. Introducir en el horno un cuarto ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines al vino blanco

Escalopines al vino blanco

Salpimentamos los filetes, los enharinamos y sacudimos bien para que suelten el exceso de harina y los doramos por una sartén con aceite abundante a fuego fuerte. Los vamos reservando en una bandeja con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.