Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo en crema ibérica
Carnes

Solomillo en crema ibérica (Receta enviada por José Barcia Parra.)

Ingredientes

  • 1 Solomillo Iberico 200 gm.
  • 2 Dientes de ajos loncheados.
  • 25 gramos de chorizo iberico.
  • 1 taza de nata liquida.
  • 1 copa de brandy.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • laurel, una pizca de sal y pimienta negra.
Solomillo en crema ibérica

Preparación:

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación le agregamos el brandy y lo flambeamos para quitarle un poco el alcohol, le añadimos la sal y la pimienta al gusto y por último, añadimos la nata liquida. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, lo dejamos cocer hasta que espese un poco, un minuto aproximadamente.

Servir a compañado de un salteado de verduras.

Receta facilitada por José Barcia Parra.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillas de cerdo a la miel

Costillas de cerdo a la miel

En un cuenco mezclar tres cucharadas de jerez con tres cucharadas de salsa de soja. Introducir las costillas, impregnar bien por todas partes, tapar y meter en la nevera durante una hora. En otro recipiente ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas empanadas con setas

Pechugas empanadas con setas

Asaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto a la plancha con verduras

Secreto a la plancha con verduras

Eliminamos la grasa superficial del secreto y lo cortamos en tres o cuatro trozos cada pieza en dirección contraria a la fibra. Esto es importante si queremos que la carne nos quede tierna. Ponemos una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo guisado

Conejo guisado

En una cazuela con un chorrito de aceite dorar el conejo sazonado y una vez listo, ircorporar la cebolla picadita y los ajos fileteados muy finos. Dejar que se cueza todo a fuego lento. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.