Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo en crema ibérica
Carnes

Solomillo en crema ibérica (Receta enviada por José Barcia Parra.)

Ingredientes

  • 1 Solomillo Iberico 200 gm.
  • 2 Dientes de ajos loncheados.
  • 25 gramos de chorizo iberico.
  • 1 taza de nata liquida.
  • 1 copa de brandy.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • laurel, una pizca de sal y pimienta negra.
Solomillo en crema ibérica

Preparación:

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación le agregamos el brandy y lo flambeamos para quitarle un poco el alcohol, le añadimos la sal y la pimienta al gusto y por último, añadimos la nata liquida. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, lo dejamos cocer hasta que espese un poco, un minuto aproximadamente.

Servir a compañado de un salteado de verduras.

Receta facilitada por José Barcia Parra.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Tacos con carne boloñesa

Tacos con carne boloñesa

Una fusión italomejicana. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella las cebollas muy finamente picadas. Las tendremos unos 20minutos con un poco de sal. Subimos el fuego y saleamos la carne picada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Asado de cordero lechal aromatizado

Asado de cordero lechal aromatizado

Masajeamos las paletillas con la manteca de cerdo. Y las ponemos encima de una rejilla con la parte interior hacia arriba. Salpimentamos. Mezclamos las hierbas frescas en un bol y las ligamos con aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo con salsa de naranja

Lomo con salsa de naranja

Regar los filetes de lomo con el zumo de naranja y dejarlos reposar aproximadamente un hora. Transcurrido este tiempo, dejarlos macerar un ratito más con el ajo, la sal y pimienta. Pasarlos por harina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Bao de pollo picante

Bao de pollo picante

Empezamos marinando los vegetales –pepino, el rábano, y la cebolla–, cortados en rodajas muy finas en una mezcla de salsa de soja y vinagre de arroz y un poco de kétchup. Lo dejaremos unos 15 minutos.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.