Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de cerdo ensalsa agridulce
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce (Receta enviada por Lectores de Laverdad.es)

Ingredientes

  • 3 solomillos de cerdo enteros
  • 1 cebolla mediana
  • sal
  • azúcar
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • agua
Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Preparación:

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras.

Cuando estén dorados se sacan del aceite y se pone el fuego al mínimo. Se pocha en este aceite la cebolla que previamente habremos cotado en tiras finas.

Cuando esté pochada se añaden 150 mL de vinagre 3/4 de vaso la misma cantidad de azúcar y idéntica cantidad de agua. Se cuece a fuego mediano removiendo frecuentemente y vigilando que no se pegue ni se queme el azúcar.

La salsa irá consumiéndose y espesándose por la conversión en almíbar. Cuando se haya consumido más o menos la tercera parte se vuelven a echar los solomillos y se termina de hacer.

Se sirven en rodajas gruesas cubiertos por la salsa.

Es interesante el contraste de sevir la carne fría cubierta por la salsa muy caliente.

Receta facilitada por lectores de La Verdad Digital.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de ternera al horno

Guiso de ternera al horno

Tenemos la carne troceada del tamaño de un bocado. La salpimentamos y en una cazuela al fuego con abundante aceite muy caliente, la vamos dorando por tandas y la reservamos sobre papel de cocina para que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de ternera  al horno

Costillas de ternera al horno

Cortamos el costillar en cuatro porciones. Las salpimentamos y las doramos bien en una tartera o sartén amplia que podamos meter al horno. Cuando las tengamos bien doradas, añadimos los ajos enteros y

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo con garbanzos

Alitas de pollo con garbanzos

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas con tomate

Albóndigas con tomate

Empecemos con la salsa. Ponemos a pochar en una sartén amplia las cebollas y dos de los dientes de ajo, todo muy picado. A los 15 minutos, añadimos la zanahoria, pelada y rallada y dejamos que se haga

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.