Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillos de cerdo a la naranja y canela
Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela (Receta enviada por María del Rocío.)

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo enteros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 naranjas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de especie
  • 1 punta de cuchara de canela molida
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Sal y pimienta negra al gusto
Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Preparación:

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en trozos pequeños. Cuando estén todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de las dos naranjas, la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Dar unas vueltas a la mezcla y añadir los solomillos enteros.

Cubrir todo con agua si falta líquido y cocinar a fuego medio hasta que las zanahorias esten tiernas.

Cuando todo esté listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fria o caliente con la salsa bien caliente.

Receta facilitada por María del Rocío.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Codillo de cerdo guisado

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Entrecot con salsa de aguacates

Entrecot con salsa de aguacates

Hacemos los entrecots en la mantequilla tres minutos por cada lado a fuego fuerte. Echamos sal, pimienta y el condimentador, apartamos del fuego y los tapamos para que mantengan el calor. Pelamos los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras de cerdo con patatas

Carrilleras de cerdo con patatas

Limpiamos bien las carillenas de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.