Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Presa de ibéricocon uvas y champiñones
Carnes

Presa de ibéricocon uvas y champiñones

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 300 gr. de champiñones troceados
  • 250 gr. de uvas negras
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino tinto de buena calidad
  • 60 gr. de manteca de cerdo
  • Sal y pimienta negra recién molida
Presa de ibéricocon uvas y champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén bastante ancha pochamos la cebolla picada fina con la manteca de cerdo. Cuando empiece a transparentar, añadimos los champiñones troceados bien limpios. Dejamos sofreir todo junto hasta que los champiñones estén tiernos y se haya absorbido todo el agua que hayan soltado. Entonces, añadimos el vino y esperamos que reduzca a la mitad. Incorporamos las uvas partidas por la mitad y sin semillas y dejamos cocinar unos minutos.

En otra sartén marcamos los solomillos previamente salpimentados con un poco de manteca hasta que queden bien dorados por fuera pero al punto por dentro.

Sacamos los solomillos y los troceamos. Vertemos la salsa del champiñones y uvas bien caliente por encima.

Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Terrina de carne con puré de patatas

Terrina de carne con puré de patatas

Realizar un puré de patatas según indicaciones del fabricante, utilizando la leche evaporada Ideal, el agua y la mantequilla. En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla picadita, los puerros ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brocheta de carne picada con tomatitos

Brocheta de carne picada con tomatitos

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas. Meter las galletas en una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cabrito a la miel

Cabrito a la miel

Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar las cebollas, los ajos, todo picado muy fino, las patatas a rodajas muy finas y los piñones enteros. Cuando todo esté bien ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo ibérico asado

Lomo ibérico asado

Dibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrícula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.