Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas
Carnes

Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Ingredientes

  • 1 morcilla de Burgos
  • 2 manzanas reineta
  • Puré de lentejas
  • 1 dl. de leche
  • 1 dl. de nata líquida
  • Mantequilla para freír
Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Comenzamos cortando la morcilla de Burgos en lonchas de aproximadamente tres centímetros de grosor. Los ponemos de pie y separados en una fuente que introducimos en el horno precalentado a 190º durante media hora, hasta que la morcilla haya soltado gran parte de su grasa.

Mientras el horno hace su labor, realizamos el puré de lentejas para lo que podemos utilizar las que hayan sobrado del día anterior ya que la cantidad que vamos a emplear es poca, y no merece la pena cocinarlas expresamente para este plato. Pasamos las lentejas por el pasapurés y a la crema resultante le añadimos la leche, la nata líquida y una pizca de pimienta molida. Mezclamos bien removiendo con un cuchara hasta conseguir una pasta uniforme y fina, no demasiado líquida.

Pelamos las dos manzanas, eliminamos el corazón y las partimos en gajos en gajos gruesos como si se tratara de los de una naranja. En una sartén pondremos a calentar la mantequilla e introducimos los trozos de manzana, salteándola hasta que adquieran un ligero tono dorado, con cuidado de que no se deshagan. Una vez tostados, añadimos 20 gr. de azúcar para darles un toque de caramelo. Reservamos.

Cuando la morcilla acabe de hacerse dentro del horno, pasamos a montar el plato.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de cerdo ibérico

Solomillo de cerdo ibérico

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas con salsa de setas

Albóndigas con salsa de setas

Mezclamos en un bol las carnes, dos de los dientes de ajo picados, una pequeña parte de las setas también picadas, una cucharada sopera de pan rallado, perejil picado, sal, pimienta y las yemas de los

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo en adobo frito

Pollo en adobo frito

Limpiar los trozos de pollo quitándoles la grasa y los pelillos que pudieran tener. En un mortero, machacar las hierbas junto con el zumo de limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la nuez moscada, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrillera de ternera con setas

Carrillera de ternera con setas

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla. Verter en una cazuela ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.