Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz
Carnes

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ingredientes

  • 500 gr. de masa de hojaldre.500
  • gr. de morcilla de arroz.1 vaso de caldo de carne.1 pera de agua.2
  • cucharadas de pasas.2 cucharadas de piñones pelados.1 yema
  • de huevo.
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto.

Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos ya hecho. Extendemos la mitad, dejándolo muy fino, con un rodillo enharinado, al igual que la mesa sobre la que lo haremos.

Pelamos las morcillas de arroz y las cortamos en rodajas gruesas. Pelamos la pera, eliminamos el corazón y la cortamos en dados.

En una sartén con cuatro cucharadas de aceite ponemos a freir la morcilla, la pera y los piñones. Vamos removiendo bien para que la morcilla se deshaga y se mezclen bien los ingredientes, como en una pasta. Vertemos el vaso de caldo de carne y seguimos removiendo hasta que se ligue y se absorba todo el caldo.

Engrasamos con aceite un molde redondo desmontable y lo forramos con el hojaldre, presionando con la mano para quitar las bolsas de aire, y cortamos los bordes que cuelguen por fuera del molde.

Rellenamos el molde forrado con la farsa de morcilla, pera y piñones. Extendemos el resto del hojaldre como hicimos anteriormente y tapamos la masa.

recortamos la masa que sobre y unimos las dos partes humedeciendo con agua y doblando todo alrededor
Pinchamos la superficie con un tenedor para que salga todo el vapor, pintamos la superficie con la yema batida y metemos al horno, precalentado a 200º durante 30-35 minutos, hasta que quede bien dorada por fuera.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rollitos de cerdo con relleno de queso

Rollitos de cerdo con relleno de queso

Picamos las hojas de albahaca y las mezclamos con un pizca de sal y pimienta, el queso en crema y el zumo de limón. Pelamos los tomates y los cortamos en tiras. La mozzarela deberemos cortarla en dados, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso Strogonoff de vaca

Guiso Strogonoff de vaca

Cortar la carne en tiras de dos dedos de grosor. En una sartén muy caliente dorar las tiras con una cucharada de aceite de oliva durante 1 minutos. Hay que evitar que la carne se seque. Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cerveza

Conviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de ternera asada

Costilla de ternera asada

Precalentar el horno mientras se prepara la ternera. Cortar la costilla en 4 trozos y colocarla sobre la bandeja de hornear. En un bol pequeño se pone el romero y el tomillo y se pican bien. Se añade ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.