Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz
Carnes

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ingredientes

  • 500 gr. de masa de hojaldre.500
  • gr. de morcilla de arroz.1 vaso de caldo de carne.1 pera de agua.2
  • cucharadas de pasas.2 cucharadas de piñones pelados.1 yema
  • de huevo.
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto.

Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos ya hecho. Extendemos la mitad, dejándolo muy fino, con un rodillo enharinado, al igual que la mesa sobre la que lo haremos.

Pelamos las morcillas de arroz y las cortamos en rodajas gruesas. Pelamos la pera, eliminamos el corazón y la cortamos en dados.

En una sartén con cuatro cucharadas de aceite ponemos a freir la morcilla, la pera y los piñones. Vamos removiendo bien para que la morcilla se deshaga y se mezclen bien los ingredientes, como en una pasta. Vertemos el vaso de caldo de carne y seguimos removiendo hasta que se ligue y se absorba todo el caldo.

Engrasamos con aceite un molde redondo desmontable y lo forramos con el hojaldre, presionando con la mano para quitar las bolsas de aire, y cortamos los bordes que cuelguen por fuera del molde.

Rellenamos el molde forrado con la farsa de morcilla, pera y piñones. Extendemos el resto del hojaldre como hicimos anteriormente y tapamos la masa.

recortamos la masa que sobre y unimos las dos partes humedeciendo con agua y doblando todo alrededor
Pinchamos la superficie con un tenedor para que salga todo el vapor, pintamos la superficie con la yema batida y metemos al horno, precalentado a 200º durante 30-35 minutos, hasta que quede bien dorada por fuera.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Solomillo con verduritas y crema trufada de patatas

Empezaremos por las patatas. Ponemos un cazo al fuego con agua y sal. Cuando empiece a hervir, ponemos las patatas peladas y troceadas. A los 15 minutos las sacamos con una espumadera a un pasapuré (no ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tomates rellenos de carne picada

Tomates rellenos de carne picada

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Pollo con aceitunas, limóny jengibre

Limpiar el pollo, salpimentar todos los trozos y en una cazuela con un buen chorro de aceite dorarlo por todas sus partes. A continuación, verter la copita de brandy, remover y esperar a que el alcohol ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo a la mantequilla de ajo

Pechugas de pollo a la mantequilla de ajo

Preparación de la mantequilla de ajo: ablandar la mantequilla trabajándola con una cuchara y añadirle los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Mezclar hasta formar una pasta homogénea. Con un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.