Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz
Carnes

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ingredientes

  • 500 gr. de masa de hojaldre.500
  • gr. de morcilla de arroz.1 vaso de caldo de carne.1 pera de agua.2
  • cucharadas de pasas.2 cucharadas de piñones pelados.1 yema
  • de huevo.
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto.

Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos ya hecho. Extendemos la mitad, dejándolo muy fino, con un rodillo enharinado, al igual que la mesa sobre la que lo haremos.

Pelamos las morcillas de arroz y las cortamos en rodajas gruesas. Pelamos la pera, eliminamos el corazón y la cortamos en dados.

En una sartén con cuatro cucharadas de aceite ponemos a freir la morcilla, la pera y los piñones. Vamos removiendo bien para que la morcilla se deshaga y se mezclen bien los ingredientes, como en una pasta. Vertemos el vaso de caldo de carne y seguimos removiendo hasta que se ligue y se absorba todo el caldo.

Engrasamos con aceite un molde redondo desmontable y lo forramos con el hojaldre, presionando con la mano para quitar las bolsas de aire, y cortamos los bordes que cuelguen por fuera del molde.

Rellenamos el molde forrado con la farsa de morcilla, pera y piñones. Extendemos el resto del hojaldre como hicimos anteriormente y tapamos la masa.

recortamos la masa que sobre y unimos las dos partes humedeciendo con agua y doblando todo alrededor
Pinchamos la superficie con un tenedor para que salga todo el vapor, pintamos la superficie con la yema batida y metemos al horno, precalentado a 200º durante 30-35 minutos, hasta que quede bien dorada por fuera.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Secreto de cerdo con salsa a la miel

Secreto de cerdo con salsa a la miel

Limpiamos el secreto de la mayor parte de la grasa y cortamos cada pieza en dos. Las salpimentamos y reservamos. En una bandeja de horno mezclamos las patatas y las batatas con si piel bien lavada y cortadas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de ternera al vino tinto

Medallones de ternera al vino tinto

Cocinar los medallones en una sartén con aceite caliente hasta dorar de ambos lados. Retirar, colocar en una asadera o fuente y llevar al horno para terminar su cocción aproximadamente de 10 a 15 minutos. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Empecemos por la salsa, que se puede tener hecha de antemano, incluso así, al oxidarse las partes metálicas del vino, toma un sabor mucho más profundo y redondo que recién cocida. En un cazo ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.