Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Alcachofas rellenas de jamón y carne de cerdo
Carnes

Alcachofas rellenas de jamón y carne de cerdo

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • medianas75 Gr. de magro de cerdo75 Gr. de jamón serrano2
  • puerros 1 zanahoria1 L. de caldo de carne1/2 vaso de vino blancoAceite
  • de oliva, harina y sal
Alcachofas rellenas de jamón y carne de cerdo

Preparación:

Empezaremos por eliminar las hojas exteriores y cortarles las puntas. Las frotamos con limón y las cocemos en agua hirviendo unos veinte minutos, hasta que estén tiernas.

Una vez cocidas y escurridas, las vaciamos por dentro, con cuidado que no se rompan. Podemos hacerlo ayudándonos de una cucharilla de café. Reservar la pulpa que saquemos.

Vamos ahora a preparar el relleno.

En una sartén con un poco de aceite ponemos a dorar el magro de cerdoy el jamón, todo muy picado. Cuando la carne de cerdo blanquee, añadimos una cucharadita de harina, rehogamos bien para que pierda el sabor y vamos añadiendo el caldo de verduras poco a poco y sin dejar de remover, para que no se formen grumos. Una vez echa esta salsa, añadimos y mezclamos la pulpa de alcachofa que habíamos reservado.

Con esta farsa rellenamos las alcachofas y reservamos.
En una sartén con tres cucharadas de aceite ponemos el puerro y la zanahoria, finamente picados en juliana y lo sofreímos a fuego lento, hasta que el puerro se ablande.

Añadimos entonces una cucharadita de harina, rehogamos y añadimos el caldo de carne y el vino blanco, dejando cocer a fuego medio durante al menos media hora. En todo caso hasta que haya reducido lo suficiente para tener consistencia de salsa.

Y servimos el plato en la mesa.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte Se corta el conejo en pedazos reservando el hígado y la sangre. Se doran los trozos en 60 gramos de manteca y se reservan. Se cortan 125 gramos de tocino en dados, se saltean ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo en adobo frito

Pollo en adobo frito

Limpiar los trozos de pollo quitándoles la grasa y los pelillos que pudieran tener. En un mortero, machacar las hierbas junto con el zumo de limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la nuez moscada, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con manzanas

Lomo de cerdo con manzanas

Primero se preparan las manzanas pelándolas y cortandolas en laminas gruesas. Reservar las mondas. Quitar la grasa al lomo y derretirla en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite. Poner ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo barbacoa

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.