Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Estofado de manitas de cerdo
Carnes

Estofado de manitas de cerdo

Ingredientes

  • 8 manitas de cerdo
  • 2 huevos
  • 2 cebollas medianas
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 chorrito de vinagre
  • 2 hojas de laurel
  • Cilantro
  • Sal y pimienta negra molida
Estofado de manitas de cerdo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar las manitas de cerdo bajo el chorro del agua quitándoles los posibles pelillos que pudieran tener.

En una cacerola se ponen a hervir las manitas junto con media cebolla, el laurel y 3-4 dientes de ajo enteros con poca agua durante 1 hora aproximadamente. Cuando estén tiernas, se apartan a un plato y se reservan.

Freir en una cazuela de barro el resto de la cebolla bien picadita y un poco de cilantro. Cuando esté la cebolla transparente agregar las manitas y sofreirlas hasta que queden doradas. Añadir entonces agua de su cocción (un poco, sin que lleguen a cubrirlas).

Batir los huevos con el vinagre e incorporar al guiso. Salpimentar y darle un último hervor para que se entremezclen los sabores, aproximadamente 5 minutos más.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Poner media sartén de aceite a freir a fuego lento las patatas cortadas en trozos de medio centímetro. En otra sartén poner el resto del aceite y cuando esté muy caliente echar las chuletas, para que se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brazo de carne con salsa de champiñones

Brazo de carne con salsa de champiñones

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Dorar en una cacerola los solomillos con aceite y mantequilla. Desechar el fondo graso y agregar el vino, la salvia, sal, pimienta, la mostaza, los clavo y la mitad del almíbar de los melocotones. Tapar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Cortar las pechugas en tiras de aproximadamente 2 cm. de grosor. En un bol hondo y amplio, marinar las pechugas con una mezcla realizada con la leche, las especias, la sal, la pimienta y los huevos. Reservar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.