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Carnes

Lomo de cerdo con salsa de palmitos

Ingredientes

  • 12 filetes de lomo
  • 1 bote de palmitos
  • 3/4 vaso de nata líquida
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 vasito de caldo de verduras
  • 1/2 vasito de caldo de pollo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1/2 cebolla pequeña
  • Queso parmesano rallado
  • Queso gruyer rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Cebollino picado para espolvorear
Lomo de cerdo con salsa de palmitos

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un plato hondo poner un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo picado, un poco de pimienta negra molida y sal. Embadurnar con este preparado los filetes de lomo y dejar macerar unos 30 minutos.

En una sartén antiadherente cocinar vuelta y vuelta los filetes y colocarlos después en una fuente refractaria.

En un recipiente colocar los palmitos y un poco de su agua. Triturarlos con la batidora. Añadir la nata líquida y mezclar todo bien.

En la misma sartén de antes, pochar con un poco de aceite la cebolla finamente picada y cuando esté transparente agregar el vino. Dejar reducir un poco y volcar la crema de palmitos. Añadir también el caldo de verduras y de pollo, pimienta negra molida, la mantequilla y la sal. Dejar cocinar unos 5-6 minutos y cubrir con esta salsa los filetes de lomo.

Por último, espolvorear cada filete con la mezcla de los dos quesos rallados. Hornear a temperatura de 175º unos 15-20 minutos dependiendo del grosor de la carne.

En el momento de servir, espolvorear con cebollino picado.


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