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Acabado del plato / LV
Lomo con nueces

Lomo con nueces

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:42

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Macerar el lomo en una fuente con la sal, la piemienta, el aceite de oliva, la cebolla finamente picada y los dientes de ajo machacados y restregados, durante la noche anterior.

Transcurrido este tiempo barnizar la superficie del lomo con la salsa de soja, con unas pinceladas bastará.

Colocar el lomo en una placa para horno con un chorrito de aceite e introducir al horno previamente precalentado durante 1 hora aproximadamente a temperatura 220º. A la media hora darle la vuelta y volver a barnizar con la salsa de soja.

En una sartén a parte fundimos la mantequilla y añadimos la harina. Damos unas vueltas y agregamos el caldo de carne. Esperar a que se espese. Incorporar las nueces picadas y añadir entonces la nata líquida.

Cuando el lomo esté hecho, sacarlo del horno y regarlo con la salsa anterior bien caliente. Espolvorear con perejil picado.

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo entero

  • 1 cebolla

  • 1 taza de nueces peladas y picadas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada sopera de mantequilla

  • 1 cucharada sopera de harina

  • 1/2 taza de caldo de carne

  • 1 brik de nata líquida

  • Perejil picado

  • Pimienta negra molida

  • Sal y aceite de oliva

  • Salsa de soja

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