Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de cerdo al romero
Carnes

Lomo de cerdo al romero

Ingredientes

  • 1.3 kg. de lomo de cerdo
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 20 g. de romero
  • 10 g. de perejil
  • 4 dientes de ajo picado
  • Aceite, sal y pimienta al gusto
Lomo de cerdo al romero

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar la carne en filetes de 300 gr., y marinar durante toda la noche con el romero picado y el ajo picado cubierto de aceite.

Hervir las patatas con cáscara, una vez cocidas cortar en cuadrados y mezclar con el tomate cortado en cubos y la cebolla picada.

Condimentar con sal y aceite de oliva, espolvorear con perejil picado. Escurrir y cocinar los filetes en la plancha o parrilla. Espolvorear con romero fresco.

Servir con guarnición de verduras.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pechugas empanadas con setas

Pechugas empanadas con setas

Asaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo a la mostaza y la miel

Codillo a la mostaza y la miel

Ponemos los codillos junto con la cebolla cortada en cuatro partes, la cabeza entera de ajos, las zanahorias peladas y enteras, el pimiento en cuatro trozos el laurel, la pimienta y los clavos en una olla ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de cerdo al romero

Costilla de cerdo al romero

Comenzamos limpiando la costilla de cerdo entera quitándole la grasa sobrante y la salamos bien por ambos lados. En una fuente de barro ponemos una capa de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pochas con codorniz

Pochas con codorniz

Podemos usar también pochas naturales, pero es una cuestión de temporada. Las de bote de cristal sin magníficas. Las ponemos en un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo hasta que se vaya la espumilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.