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Carnes

Lomo de cerdo al Pedro Ximénez

Ingredientes

  • Un kilogramo de lomo de cerdo
  • 2,5 decilitros de Pedro Ximénez
  • Dos cebollas hermosas
  • Tres dientes de ajo
  • Un kilogramo de patatas
  • Tres cucharadas de manteca
  • Una pizca de pimienta, tomillo y laurel
  • Un puñado de sal
  • Caldo
Lomo de cerdo al Pedro Ximénez

Preparación:

Atar un lomo de cerdo de un kilogramo aproximadamente para darle forma y ponerlo a macerar con 2,5 decilitros de Pedro Ximénez, dos cebollas grandes en rodajas, tres dientes de ajo enteros, pimienta, tomillo y laurel durante dos o tres horas. Sacar la carne, escurrirla, salarla y hacer que se dore en tres cucharadas de manteca. Ponerla en una cazuela con un kilo de patatas en rodajas. Mojar con el adobo con todos sus componentes y 2,5 decilitros de caldo. Hornear a 175 grados durante 75 minutos. Si se observa que se seca, es conveniente añadir un poco de caldo.


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