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Lomo con adobo tradicional casero

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Viernes, 2 de julio 2021

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Poner en una cazuela tres cuartos de kilo de lomo de cerdo cortado en cubos de 3 ó 4 milímetros. Cubrirlos con 85 centímetros cúbicos de vinagre y 125 centímetros cúbicos de agua.

Añadir 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharilla de sal, 3 dientes de ajo picado, 1 hoja de laurel, un poco de pimienta y 1 cucharada de azúcar. Calentar y cocer durante una hora, casi sin que hierva.

Extraer la carne y reservar la sala. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y dorar la carne por todos los costados. Pasarla a una fuente de servir.

Tirar el aceite y poner la salsa en la sartén. Calentarla 2 minutos, disolviendo las partes caramelizadas, y verterla sobre la carne.

Ingredientes

  • 3/4 kg. de lomo de cerdo

  • 5 centímetros cúbicos de vinagre

  • 125 centímetros cúbicos de agua

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 1 cucharilla de sal

  • 3 dientes de ajo picado

  • 1 hoja de laurel, un poco de pimienta

  • 1 cucharada de azúcar

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

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