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Carnes

Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Ingredientes

  • 2 jarretes de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Una copa de vino blanco
  • Unos granos de pimienta negra
  • Una nuez de mantequilla
  • Caldo de cocción del jarrete
  • Salsa de soja
  • Para la ensalada:
  • 1 Escarola
  • 1 diente de ajo picado
  • Vinagre de sidra
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lo primero, cubriremos los jarretes con sal y los dejaremos macerar al menos dos horas para que cojan un punto más sabroso. Transcurrido este tiempo, los enjuagamos bien, los secamos con un trapo y los introducimos en cuna cazuela con la cebolla, las zanahorias, el puerro, la copa de vino y los granos de pimienta. Cubrimos con agua, tapamos y lo dejamos hervir una hora y media a fuego suave o hasta que estén tiernos. Entonces, apagamos el fuego y los dejamos enfriar en su propio jugo.

En una placa de horno, disponemos los jarretes y los untamos con la nuez de mantequilla, los regamos con un vaso de su propio caldo de cocción y la salsa de soja. Horneamos a 170º una hora rociándolos de vez en cuando con su propio jugo.

Mientras tanto, cortamos la escarola y la sumergimos en un bol con agua para lavarla bien. La escurrimos y la aliñamos con el ajo picado, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Esparcimos por encima unos trozos de queso parmesano.

Cuando estén bien rustidos los jarretes los sacamos del horno y los ponemos en una fuente para servir acompañados de la ensalada de escarola y parmesano.


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