Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada
Carnes

Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Ingredientes

  • 2 jarretes de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Una copa de vino blanco
  • Unos granos de pimienta negra
  • Una nuez de mantequilla
  • Caldo de cocción del jarrete
  • Salsa de soja
  • Para la ensalada:
  • 1 Escarola
  • 1 diente de ajo picado
  • Vinagre de sidra
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lo primero, cubriremos los jarretes con sal y los dejaremos macerar al menos dos horas para que cojan un punto más sabroso. Transcurrido este tiempo, los enjuagamos bien, los secamos con un trapo y los introducimos en cuna cazuela con la cebolla, las zanahorias, el puerro, la copa de vino y los granos de pimienta. Cubrimos con agua, tapamos y lo dejamos hervir una hora y media a fuego suave o hasta que estén tiernos. Entonces, apagamos el fuego y los dejamos enfriar en su propio jugo.

En una placa de horno, disponemos los jarretes y los untamos con la nuez de mantequilla, los regamos con un vaso de su propio caldo de cocción y la salsa de soja. Horneamos a 170º una hora rociándolos de vez en cuando con su propio jugo.

Mientras tanto, cortamos la escarola y la sumergimos en un bol con agua para lavarla bien. La escurrimos y la aliñamos con el ajo picado, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Esparcimos por encima unos trozos de queso parmesano.

Cuando estén bien rustidos los jarretes los sacamos del horno y los ponemos en una fuente para servir acompañados de la ensalada de escarola y parmesano.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera en salsa blanca con champiñones

Ternera en salsa blanca con champiñones

En un bol con agua fría colocamos a remojo los dados de carne y lo metemos en la nevera durante al menos una hora. Esto sirve para que la carne suelte toda la sangre. Transcurrido este tiempo, escurrimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de ternera asado

Lomo de ternera asado

Pediremos en la carnicería que nos metan la pieza de carne en una malla. En casa, majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta, unos granos de sal gorda, el cebollino, el tomillo y el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gulash

Gulash

En una cazuela grande, se deposita una cucharada de manteca y se rehogan en ella 400 g. de carne de zancarrón cortada en cubos de 3 a 4 cm. Cuando esté bien dorada, se retira y se guarda al calor. En el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo relleno de frutos secos

Pavo relleno de frutos secos

La noche anterior poner una copita de brandy dentro del pavo y guardarlo en la nevera. Pelar y trocear las cebollas y las manzanas. Saltear en una cazuela con aceite la cebolla. Añadir las manzanas y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.