Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Hamburguesas caseras con tomate
Carnes

Hamburguesas caseras con tomate

Ingredientes

  • 3/4 kg. de carne picada de ternera y cerdo
  • una pizca de ajo y perejil picados
  • 2 cebolletas picadas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 kg. de tomates
  • Un chorrito de vino blanco
  • sal y azúcar
  • Pimienta negra recién molida
Hamburguesas caseras con tomate

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego fuerte, para que se doren por fuera y queden jugosas por dentro.

En otra sartén doramos las cebolletas con el ajo picados. Sazonar al gusto. Incorporar el tomate troceado, sin piel ni semillas, y regamos con un chorrito de vino blanco. Incorporamos un pellizquito de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Dejar que se haga la salsa una media hora. Rectificar de sal al final si fuese necesario.

Introducir las hamburguesas en la sartén con la salsa y tapar la cazuela, dejar cocinar unos minutos.

Servir calientes acompañadas de patatas paja y ensalada.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pechugas de pollo a lamantequilla de ajo

Pechugas de pollo a lamantequilla de ajo

Preparación de la mantequilla de ajo: ablandar la mantequilla trabajándola con una cuchara y añadirle los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Mezclar hasta formar una pasta homogénea. Con un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo Wellington tradicional

Solomillo Wellington tradicional

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Canelones rellenos de setas

Canelones rellenos de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de cordero a las finas hierbas

Terrina de cordero a las finas hierbas

Pelar y picar muy finamente la cebolla. Pasar por una trituradora la carne, el hígado, los jamones, el tocino, la cebolla picada y las hierbas aromáticas. Añadir a la masa picada la nata líquida y los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.