Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso de cerdo con orejones
Carnes

Guiso de cerdo con orejones

Ingredientes

  • 800 g de paletilla de cerdo deshuesada y sin piel cortada en tacos
  • 15 orejones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 800 ml de caldo de ave
  • sal
  • una cucharada sopera de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Para el adobo:
  • 350 ml de vino tinto
  • 200 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 tomates
  • 5 dientes de ajo laminados
  • una cebolla
  • 2 zanahorias
  • un puerro
  • una rama de apio
Guiso de cerdo con orejones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Marcar los tacos de cerdo en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite para sellar la carne y que no pierda su jugo. Por dentro debe quedar cruda. Retirar y reservar.

En un bol, mezclar todos los ingredientes del adobo y agregar los tacos de cerdo. Dejar un día en el frigorífico cubierto con papel de aluminio o film.

En un cazo poner a hervir el zumo de naranja con el azúcar y el vino blanco. Retirar cuando el azúcar se haya disuelto y verter en un bol. Poner a remojo los orejones en este jarabe.

En otro cazo hervir el adobo con la carne durante 20 minutos. Incorporar entonces el caldo de ave y dejar hervir otros 10 minutos.

En una fuente refractaria verter el adobo con la carne y el bol con los orejones. Tapar la fuente y hornear durante 3 horas a 170 ºC.

Transcurrido este tiempo, sacar y disponer la carne y los orejones en una fuete de servir. Colar todo el líquido de la fuente y poer en un cazo para hervir hasta que espese. Regar con esta salsa la carne y servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carne bolognesa

Carne bolognesa

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar las carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de Carne Picada

Medallones de Carne Picada

Por un lado se sazona la carne con ajo, perejil y sal, una vez realizada esta operación se mecla con el chorizo picado, los huevos cocidos también picados, el huevo crudo un poco batido y miga de pan remojada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollitos de cerdo con relleno de queso

Rollitos de cerdo con relleno de queso

Picamos las hojas de albahaca y las mezclamos con un pizca de sal y pimienta, el queso en crema y el zumo de limón. Pelamos los tomates y los cortamos en tiras. La mozzarela deberemos cortarla en dados, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana

Hamburguesas de pavo con manzana

En una sartén rehogar la cebolla y la manzana cortada a cuadritos muy pequeñitos. Cuando esté todo blandito, retirar del fuego y mezclar con la carne de pavo y con un huevo batido. Salpimentar. Formar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.