Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso de cerdo con orejones
Carnes

Guiso de cerdo con orejones

Ingredientes

  • 800 g de paletilla de cerdo deshuesada y sin piel cortada en tacos
  • 15 orejones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 800 ml de caldo de ave
  • sal
  • una cucharada sopera de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Para el adobo:
  • 350 ml de vino tinto
  • 200 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 tomates
  • 5 dientes de ajo laminados
  • una cebolla
  • 2 zanahorias
  • un puerro
  • una rama de apio
Guiso de cerdo con orejones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Marcar los tacos de cerdo en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite para sellar la carne y que no pierda su jugo. Por dentro debe quedar cruda. Retirar y reservar.

En un bol, mezclar todos los ingredientes del adobo y agregar los tacos de cerdo. Dejar un día en el frigorífico cubierto con papel de aluminio o film.

En un cazo poner a hervir el zumo de naranja con el azúcar y el vino blanco. Retirar cuando el azúcar se haya disuelto y verter en un bol. Poner a remojo los orejones en este jarabe.

En otro cazo hervir el adobo con la carne durante 20 minutos. Incorporar entonces el caldo de ave y dejar hervir otros 10 minutos.

En una fuente refractaria verter el adobo con la carne y el bol con los orejones. Tapar la fuente y hornear durante 3 horas a 170 ºC.

Transcurrido este tiempo, sacar y disponer la carne y los orejones en una fuete de servir. Colar todo el líquido de la fuente y poer en un cazo para hervir hasta que espese. Regar con esta salsa la carne y servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Chuletas de cordero

Chuletas de cordero

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de ternera asado

Lomo de ternera asado

Pediremos en la carnicería que nos metan la pieza de carne en una malla. En casa, majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta, unos granos de sal gorda, el cebollino, el tomillo y el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Codornices estofadas con salsa de vino tinto

Limpiar bien de restos de plumas y vísceras las codornices. Salpimentarlas tanto por dentro como por fuera. En un bol marinar las piezas con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria pelada y cortada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Steak de ternera

Steak de ternera

Aquí lo importante es la extrema calidad de la carne, ya que nos la vamos a comer cruda. Por lo tanto, para empezar, en la carnicería no compraremos la carne picada. Elegiremos una pieza y pediremos que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.