Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso de caracoles
Carnes

Guiso de caracoles

Ingredientes

  • 1 kg. de caracoles ya limpios
  • 2 cebollas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de chorizo dulce o picante (al gusto)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de tomate frito
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Tomillo y hierbabuena
  • Sal y pimienta negra recién molida
Guiso de caracoles

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer los caracoles ya limpios durante una hora a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén saltear el jamón, el chorizo y la cebolla, todo picado. Incorporar después el vaso de tomate frito, el caldo de carne, la harina, el tomillo y la hierbabuena.

Salpimentamos el conjunto y añadimos los caracoles cuando estén cocidos. Remover y dejar cocer unos 5 minutos todo junto para que se integren los sabores. Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ragú de ternera exprés

Ragú de ternera exprés

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera en salsa blanca con champiñones

Ternera en salsa blanca con champiñones

En un bol con agua fría colocamos a remojo los dados de carne y lo metemos en la nevera durante al menos una hora. Esto sirve para que la carne suelte toda la sangre. Transcurrido este tiempo, escurrimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo en adobo frito

Pollo en adobo frito

Limpiar los trozos de pollo quitándoles la grasa y los pelillos que pudieran tener. En un mortero, machacar las hierbas junto con el zumo de limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, la nuez moscada, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Filetes de ternera encebollados

Filetes de ternera encebollados

Embadurnar los filetes de ternera con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Dejarlos macerar al menos 20 minutos. Transcurrido este tiempo marcarlos en una sartén con un poco de aceite bien ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.