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Carnes

Guiso de caracoles

Ingredientes

  • 1 kg. de caracoles ya limpios
  • 2 cebollas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de chorizo dulce o picante (al gusto)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de tomate frito
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Tomillo y hierbabuena
  • Sal y pimienta negra recién molida
Guiso de caracoles

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer los caracoles ya limpios durante una hora a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén saltear el jamón, el chorizo y la cebolla, todo picado. Incorporar después el vaso de tomate frito, el caldo de carne, la harina, el tomillo y la hierbabuena.

Salpimentamos el conjunto y añadimos los caracoles cuando estén cocidos. Remover y dejar cocer unos 5 minutos todo junto para que se integren los sabores. Servir caliente.


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